※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
お金・保険

切迫流産で入院が必要かもしれず、入院費用が心配。保険に入ることを考えている。仕事も辞める可能性あり。安い保険を教えてほしい。

切迫流産で入院の可能性がでてきました、、入院となると入院費が払える余裕はないので今からでも保険に入っておこうと思うのですがどこかおすすめの保険ありますか?仕事もやめなくてはいけないかもしれないので安い掛け金だとありがたいです、、

コメント

aina 🦋

入ってすぐに入院して保険金が下りる保険なんてないと思いますよ😑
それだと予め保険に入る必要なんてみんななくなりますよね。

• ♡SS♡

♡SS♡

そうなんですね、、
    まったくの無知ですいません

• 1月18日
  • aina 🦋

aina 🦋

妊娠中でも入れる保険はコープ共済がありますが、切迫流産で入院の可能性があると保険に入れるかは微妙です😅
    嘘の申告がバレたらあとで大変ですしね😅

• 1月18日
のん

妊娠中でもコープとか加入できる保険はありますが、すでに切迫流産という診断を医師にされていたり、ダクチルとか鉄剤など薬処方があるなら加入はできないです😅
すでに切迫流産の診断が出ているならどの保険も難しいと思いますよ。

むーも

お仕事されてて扶養に入らず社会保険をご自分で払われていたら、健康保険から傷病手当金というのが4日目以降のお休みについては支給されますよ。

切迫の薬飲んでるとかだと、保険には入れないと思います😥💦

あみみ

保険は無理だと思うので、早急に限度額認定証の申請をしておくといいと思いますよ💡