子育て・グッズ 昨日の昼に最後の授乳をして以来、卒乳したいがおっぱいが痛い。3日間絞るように言われたが、昨日から始めて今日が2日目。明日が3日目でいい? 昨日の昼13時頃に最後の授乳をしてから一度もあげてません。このまま卒乳したいのですが、おっぱいはガチガチです。3日間たったら一度全部しぼるように言われたんですが、昨日から始めたので今日が2日目、明日が3日目と考えていいんでしょうか?早くこの痛みから解放されたくて…😭 最終更新:2019年1月18日 お気に入り 授乳 卒乳 おっぱい みかん コメント にゃんち 全く搾乳もなしでしょうか?! それだと逆に乳腺炎になってしまいませんか😭?? 1月18日 みかん 今日母乳外来に行ったら、どうしても辛ければ圧を抜くぐらいはいいけど基本はほったらかしで3日目に全部絞るように言われました😭 1月18日 にゃんち そうなんですね😢確かにおっぱい出しちゃうと新しく作ろうとしちゃいますもんね😓でも痛いのなら少し出した方が良い気がしました😱 1月18日 みかん ありがとうございます。そうですね、ちょっと明日もう絞ろうと思います! 1月18日 にゃんち すみませんなんか答えになってなかったですね‥ 3日間たったら、であれば明後日の13時で3日目に〜だったら明日のお昼でいいと思います! でも痛かったらあまり無理されませんように💦 1月18日 みかん いえいえ!ありがとうございます!丸3日間と言ってたので明後日ってことですかね😭どうしてもならもう絞っちゃいます💦 1月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
今日母乳外来に行ったら、どうしても辛ければ圧を抜くぐらいはいいけど基本はほったらかしで3日目に全部絞るように言われました😭
にゃんち
そうなんですね😢確かにおっぱい出しちゃうと新しく作ろうとしちゃいますもんね😓でも痛いのなら少し出した方が良い気がしました😱
みかん
ありがとうございます。そうですね、ちょっと明日もう絞ろうと思います!
にゃんち
すみませんなんか答えになってなかったですね‥
3日間たったら、であれば明後日の13時で3日目に〜だったら明日のお昼でいいと思います!
でも痛かったらあまり無理されませんように💦
みかん
いえいえ!ありがとうございます!丸3日間と言ってたので明後日ってことですかね😭どうしてもならもう絞っちゃいます💦