※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

昨日の昼に最後の授乳をして以来、卒乳したいがおっぱいが痛い。3日間絞るように言われたが、昨日から始めて今日が2日目。明日が3日目でいい?

昨日の昼13時頃に最後の授乳をしてから一度もあげてません。このまま卒乳したいのですが、おっぱいはガチガチです。3日間たったら一度全部しぼるように言われたんですが、昨日から始めたので今日が2日目、明日が3日目と考えていいんでしょうか?早くこの痛みから解放されたくて…😭

コメント

にゃんち

全く搾乳もなしでしょうか?!
それだと逆に乳腺炎になってしまいませんか😭??

• みかん

みかん

今日母乳外来に行ったら、どうしても辛ければ圧を抜くぐらいはいいけど基本はほったらかしで3日目に全部絞るように言われました😭

• 1月18日
  • にゃんち

にゃんち

そうなんですね😢確かにおっぱい出しちゃうと新しく作ろうとしちゃいますもんね😓でも痛いのなら少し出した方が良い気がしました😱

• 1月18日
  • みかん

みかん

ありがとうございます。そうですね、ちょっと明日もう絞ろうと思います!

• 1月18日
  • にゃんち

にゃんち

すみませんなんか答えになってなかったですね‥
    3日間たったら、であれば明後日の13時で3日目に〜だったら明日のお昼でいいと思います!
    でも痛かったらあまり無理されませんように💦

• 1月18日
  • みかん

みかん

いえいえ!ありがとうございます!丸3日間と言ってたので明後日ってことですかね😭どうしてもならもう絞っちゃいます💦

• 1月18日