子育て・グッズ 3〜4ヶ月の赤ちゃんがお腹を触られるのが嫌がる理由について相談中です。手足や顔は嫌がらず、お腹だけが苦手なようです。 現在3ヶ月、もうすぐ4ヶ月の息子を育てています。 湿疹があり、毎朝とお風呂あがりに全身に薬を塗っているのですが、お腹を触られるのが嫌いらしく、お腹を触ると必ず身をよじったり泣いて暴れたりします。 手足や顔は全く嫌がらず、手遊びも喜んでくれるのですが、お腹を触られるのが本当に嫌いみたいです。 同じようなお子さんいますか? 赤ちゃんはお腹を触ると喜ぶイメージがあったので… ちなみに手は冷たくないようにしてます。 最終更新:2019年1月18日 お気に入り お風呂 赤ちゃん 息子 手遊び ちぃ(6歳) コメント 風花🌸 私の娘もお腹洗ったり薬塗るといやそうに体をよじりますよ!! 1月18日 ちぃ そうなんですね😭 うちの子はほぼ毎回ギャン泣きされます💦 かゆかったりくすぐったくて泣くんですかね〜😭 1月18日 風花🌸 お腹触っただけでギャン泣きは大変そうですね😢💦 そうかもしれないですね😭 1月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
そうなんですね😭
うちの子はほぼ毎回ギャン泣きされます💦
かゆかったりくすぐったくて泣くんですかね〜😭
風花🌸
お腹触っただけでギャン泣きは大変そうですね😢💦
そうかもしれないですね😭