産後1年以上経ち、体重が増えてしまいました。先輩から「母親業さぼってるから、痩せないんでしょ?」と言われ、悔しい思いをしています。他の人も同じように思っているのでしょうか。
産後1年以上経ちますが、体重は妊娠前に比べると6キロプラスです。完母でおなかがすいてすいて仕方なかったので結構食べてました。結果、こんなことになっており自分自身が悪いのですが、先日職場の先輩から「母親業さぼってるから、痩せないんでしょ?」と言われました(T_T)サボってないんですけど、独身の方々はこのように思ってしまうのでしょうか、、、、。サボっていると思われるのは悔しいです。
- ぱっぴー
退会ユーザー
なんて失礼な!!!
産後に痩せる、痩せないは体質なので、サボってるとかの問題じゃないですよね!
でも独身の方って言い方が悪くて申し訳ないですが、やっぱりあんまりよくわかってないので悪気なくポンと言葉が出てしまうんだと思います(´・_・`)
私の友達は妊娠前、かなりスラッとしていてモデルさんかと思うほどでしたが、出産したら一気に太りました。
聞いたところによると、実母も実祖母も出産を機に太ったから体質なんだよねーと言ってました。
TKG
すげぇやな奴ですね(T_T)
ぴーちゃん
私なら、産んだことないくせに!って言い返しちゃいそう。笑
そんな冷たい言葉、軽く流しましょう😄
ゆったんまま
うるせえ、じゃぁお前も産んでみろ
って思いますね❤︎
本人に言わなくても、思うだけでちょっとすっきりしませんか?笑
コメント