※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

お子さんは午前中に30分、13:30から1時間前後、その後30分ほどお昼寝しています。夜の問題について原因を探しています。

7〜11ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方、お昼寝はどのくらいしているか教えてください💦
夜頻繁に起きたり、寝つきが悪かったり、朝方ぱっちり起きてしまうことがあり原因探してます😥
息子は、午前中に30分、13:30から1時間前後、そのあと30分 といった感じです。

コメント

みき

お昼の12時から1時間、夕方17時から1時間お昼寝してます☺️

• 夜食のホヤ(略して肉子)

ありがとうございます!
    それで夜ぐっすり寝てくれてますか❓

• 1月18日
  • みき

みき

夜中は1回起きたり起きなかったり、でもうちの子は夜泣きというよりかはオムツ代えてオッパイあげたらすぐ寝てくれます(^^)

• 1月18日

一回だけなんですね😭羨ましいです😭

• 1月18日
みや

朝は30~1時間、お昼寝13時頃から2時間です。15時半以降は寝かさないようにしてます。20時までに就寝のリズムなので。

ちなみに寝付きは良いけど、夜泣きありです😨⚡😲💦

ありがとうございます!
    夜泣き辛いですよね💦
    寝かさないように っていうのは、どうやって起こしてるか 良かったら教えてください😥

• 1月18日
  • みや

みや

辛いです😭
    うちの子の場合、お昼寝後は3時間を超えると眠く寝るみたいで、その頃にお風呂に入れています☺️少し早めに起きた時はお散歩行ったりテレビに頼ったり、刺激を与えてますよー😂

• 1月19日

テレビもそろそろ頼ってみようと思います。2時間で寝かせちゃうのもリズムになっちゃってるのかもしれませんね、反省です。
    ありがとうございます

• 1月19日
あーちゃんママ

お昼過ぎから1時間~2時間の1回です♪
寝付きもよく、夜泣きはほとんどないですが、寝相が悪くてベッドの柵にぶつかって泣くことがあるくらいです💦

ありがとうございます!
    それ以外のタイミングでは眠くならないですか❓うちは2時間経ったら、ほぼ眠くなります😥

• 1月18日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

お昼前とお風呂上がりは少しねむそうですが、寝ませんね(笑)

• 1月19日

そうなんですか💦うちはお風呂あがりに眠くて泣くのでそのまま寝かせます。ありがとうございました😊

• 1月19日
象印

13時30分~15時頃から1時間半から2時間ほど寝ます!
午前はお昼寝ありません🙋‍♀️
夜泣きも全くなしです(●´ω`●)

ありがとうございます!
    お昼寝は、必ずそのタイミングで眠くなりますか❓眠らない時どうしてますか

• 1月18日
  • 象印

象印

午前中からうとうとしてるのを無理やり起こしてるので、大体眠くなってくれます😍笑
    たまーーーに午前中少し寝ちゃうときもありますが😂
    寝ない時はもう寝かさないですね🙋‍♀️もしくは抱っこして寝るか試してます🙌

• 1月18日

なるほど、眠くなったら寝かさなきゃっていうのもあったので、無理しないようにします!
    ありがとうございました😊

• 1月19日