先生から「お腹が痙攣する事は普段ないからそれが胎動だね」と言われました。まだ胎動感じてないママさん、もしかしたらもうベビちゃんのサインきてるかもしれないですよ。
今日の検診時、先生から「胎動感じる?そろそろわかってくる頃だけど…」と言われ「いや、まだわからないですー😭何かお腹がピクピク痙攣する感じはあるんですけど…」って言ったら、「うん、お腹が痙攣する事は普段ないからそれが胎動だね(笑)」と言われました(笑)😂なんだぁ~、ベビちゃんもうサイン送ってくれてたんだ😊✨
まだ胎動感じてないママさん、もしかしたらもうベビちゃんのサインきてるかもしれないですよ🎵
質問じゃなくてすみません🙏
- らん(5歳9ヶ月)
コメント

みい
愛おしいですね🥰
これからもっと主張が激しくなってドカドカ蹴ってきますよ💕笑
すくすく育ちますように🤗❤️

ハナ
私も最初全然
胎動分かりませんでした(笑)
何かモゾモゾする?みたいな感じで…😳✨
-
らん
コメントありがとうございます✨
本当わからないですよね😂これからもっとわかりやすくなっていくと思うので楽しみにしときます💕- 1月18日
-
ハナ
出産頑張って下さいね😳💕
もっとお腹が波打ったりしてきますよ♪(^ω^)- 1月18日
-
らん
ありがとうございます✨全てが初めてなので不安ばかりですが頑張ります💪😊
- 1月18日

とろろいも
わー♡♡
まもなく19wになるのにまだこれといった胎動らしきものを感じられないので悲しんでいたのですが、
なんとなくピクッとするような…しないような…な感じの日々なので、
もしかしたらサイン送ってくれているのかもなのですね😍💓
体調不良に加え胎動も感じなくて不安な日々なので、
とっても前向きになれました💕
素敵な投稿をありがとうございます😊♡
-
らん
私も気になって検索魔になってたら、早かったら16週でわかるとか見ちゃって不安になってて😂
なかなか胎動感じないと本当に元気にしてくれてるか不安になりますよね😭💦
私もまだ完全につわりも終わってないので不安の日々でしたが今日の検診で嬉しくなって😊✨
週数も近いのでお互い元気な赤ちゃん産みましょうね🎵- 1月18日

こりらっくま
思いっきり蹴るので、うっ!
ってなる時もありました(笑)
母に胎動どういう感じ?と聞いてみたら
ガスが動く感じ!
と言われていざきたら正にそうだ!と思いました(笑)
-
らん
段々これが激しくなってくるんですね😂嬉しい痛みですね(笑)🎶
確かに!!ガスがポコポコ動く感じもしてます!!- 1月18日

あんこ(25)
早く胎動感じたいなぁと思っていたところです😊
私はいつだろう〜楽しみです✨
-
らん
16週でしたらもうそろそろですね🎶ピクピクやポコポコとした感じがあったらそれが胎動かもしれません😊💕本当に、気のせいかな?くらいの感覚です😂
楽しみですね🎶- 1月18日
らん
コメントありがとうございます✨
本当に愛おしいです😊💕これからもっと痛いくらいに蹴ってくれるんですね😂ちょっと怖いですが楽しみにしときます😍❤️