※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンピー
子育て・グッズ

哺乳瓶についての質問です。ガラスかプラスチックが良いかと、消毒は電子レンジか薬液消毒が良いかどちらがいいでしょうか?要望に合わせて選ぶのが良いです。

哺乳瓶について2つ教えてください。

まず、ガラスかプラスチックどちらが良いか。

あと、消毒の仕方は電子レンジか薬液消毒かどちらのが良いとかあるのでしょうか??

どちらも好みの問題かもしれませんが、全く無知なので悩んでいます(>_<)

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

💛MTK💛

プラスチックのほうが持ち運びが軽くて楽です。

消毒はミルトンが楽でした⑅◡̈*
洗って漬けておくだけでいいし、1時間経てば使えます。水の交換も1日1回でOKでした!

レンジのも持ってましたが電気代も気になるし、、
ミルトン買い直しました💦

• トンピー

トンピー

持ち運びはプラスチックのが軽くて楽そうですね(*^^*)
    ミルトン楽なんですね‼︎
    レンジは確かに電気代気になるかもですね(^_^;)
    参考になりました!もう少し考えてみます(*^^*)
    ありがとうございました☆

• 2月4日
にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ

完ミですか?
私は、ガラス製の哺乳類しか持ってなかったのですが、半年超えたら、哺乳瓶 投げます( _ _ )..........o 笑

なので、完ミの場合は、最初はガラス製でいいと思いますよ(*´˘`*)♡
3本あれば余裕で回ります(*´˘`*)♡ 洗うの大変ですが(*´˘`*)♡
混合だとそうとう余裕で回ります(*´˘`*)

半年超えてから、新しいプラスチック製加えたらいいと私は思いますよ( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)
プラスチックは洗うとすぐ痛むので(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

電子レンジ消毒でしたが、素晴らしいくらい楽です( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)
ただ、冷めるまで時間がかかるため、すぐは使えないです(´••)

コストも電子レンジのほうが安いと思いますがどうなんでしょう(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• トンピー

トンピー

母乳が良いんですが、ちょっと自信がないので混合か完ミになると思います‼︎
    半年超えたら投げるとは驚き…(笑)ガラスだと危ないですね(>_<)最初はガラスを3本買ってプラスチック買い足します(*^^*)
    電子レンジ消毒は楽そうですね‼︎薬剤もお金かかるし迷います(>_<)
    参考になりました♡
    ありがとうございました☆

• 2月4日