コメント
退会ユーザー
アルミホイルに包んでご飯と一緒に炊くだけです🙂
粗熱とったあと切ったりして1食ずつに分け冷凍してましたよ🙂
ほむら
人参や大根などの根菜は炊飯器も使ってました。
輪切りにしてアルミホイルに包んで炊飯して、炊けたらすりおろしてました。
-
はじめてのままり🔰
輪切りですね!ありがとうございます!
- 1月18日
-
ほむら
結構大きめの輪切りでできます。アルミホイルなしでもやってましたが、ご飯がほんのり人参風味とかになります(笑)
- 1月18日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!✌︎
人参風味なんだかちょっとやですね😂- 1月18日
-
ほむら
大人がカレーとかの日なら私は気にならなかったです(笑)
アルミホイルすれば、においうつり、色うつりは気にならないですよ。- 1月18日
-
はじめてのままり🔰
たしかにそうですね🙂✨
わかりました!!ありがとうございます😊🍒- 1月18日
はなまる
やってました!
そのまま人参なら半分くらいの大きさ、
じゃがいも玉ねぎはそのままくらいのサイズで
皮とか剥いて炊飯器に入れて、
ヒタヒタくらいの水を入れて炊くだけです!
なにも包まなくてOKですよ☺️
水を入れすぎると溢れることがあるみたいなので注意は必要かもです!
-
はじめてのままり🔰
人参は半分!そんなに大きくていいんですね🙂✌︎じゃがいも玉ねぎは皮むいて切らずにってことですよね??
できあがったら細かく切ってましたか?? 入れすぎ注意ですね!! もしご飯と一緒ならアルミホイルとかでやったほうがいいんですかね?- 1月18日
-
はなまる
そうです!根菜系は大きい方が柔らかく煮れますよ🐰💗
できあがったらその時食べる大きさ(潰したり、みじん切り、角切りなど)にしてました
!
ご飯とやるならアルミホイルに包む方法ですかね🤔
すみません、お米と一緒に炊いたことなくて💦
ただ、野菜だけ炊いたら美味しい野菜スープも一緒にできるので炊飯器でやるのおすすめです🙂🙌🏻- 1月18日
-
はじめてのままり🔰
はっ!そうなんですね😲✋🏻
なるほどーー🙂✌︎それはすごく便利ですね😆💗 炊飯器でやってみます!!ありがとうございます😽🎶- 1月18日
りんご
好きなサイズに切ってホイルで包んで入れています。大人用のご飯3合に子供用のご飯カップ一つ分の上にホイルに包んだ野菜です。
-
はじめてのままり🔰
わかりやすくありがとうございます😊 助かります🌻
- 1月18日
-
りんご
後は、9ヶ月ぐらいから大人のとりわけしています。味噌汁とか結構お野菜入れるのでお味噌入れる前におたまいっぱい分取って食べやすいサイズにみじん切りして、お湯で割って出汁薄めてお味噌汁もどきにしたり、カレーもルーを入れる前にとって良いサイズに切ってご飯に添えて見たり。サラダは、シリコンカップに入れてレンチンしたりしています。大人のついでなのでガスもかかりませんハンバーグとかも子供分で味付ける前にとって豆腐やお麩を足したり。うちもガス代高いというか業者がいないのでガスが切れると自分で買ってきて付け替えないといけないので面倒で出来るだけ使わないようにしています。
- 1月18日
-
はじめてのままり🔰
なるほど!!そこまで頭回らなかったです😹😹参考にします!ありがとうございます😃
- 1月18日
退会ユーザー
ダイソーに炊飯器でおかゆと野菜茹でられるプラスチックの容器売ってて使ってます☺️
はじめてのままり🔰
細かく切って炊飯器にいれてますか? ✨✨
退会ユーザー
人参なら縦横4等分位にしてました☺️
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ご飯と一緒に炊く場合、きもーち水多めに入れた方がいいですよ☺️