※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
その他の疑問

マタニティブラについて教えて下さい☺️一般的に販売されているマタニティブラは、ワイヤ…

マタニティブラについて教えて下さい☺️

一般的に販売されているマタニティブラは、ワイヤー入りでもあまり支えがなくあまり好きではありません😞
妊娠前はE70をつけており、今は少しサイズアップしたようで妊娠前のブラは合わないようです。。
妊娠前のブラを使ったりもしますが、締め付けはよくないし…
また、一人目の時に買ったものを使っても、フィット感が足りず…

他の方はどこのメーカーをお使いなのか気になりましたので教えてください☆
やっぱりワコールとかがいいんでしょうか??
ワコールでもいろんな種類があるので(値段も高いのからお手頃まで)、迷っています💧

コメント

ママリ

マタニティ用ではありませんが、妊娠中も産後もユニクロのワイヤレスブラ使ってます!

• みゆき

みゆき

フィット感、支えられてる感はありますか??
    ワイヤレスってあまり使ったことないのでちょっと不安です💦
    お店に行って見てみますね😁

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

私はあると思います😊
    種類が何個かあってビューティーライトってのを使ってます!

• 1月18日
  • みゆき

みゆき

ビューティーライトですね✨
    探してみます!!
    ちなみにサイズは自分で計って買いました?

• 1月18日
ふじこ

ユニクロのカップ付キャミ着てました😊後は出かける時はアモスタイルやチュチュアンナの安いブラをしてました。私も妊娠前はF70だったのでG75とか付けてました。授乳終わったらまたサイズも変わるので、安いのを買いましたよ😊

• みゆき

みゆき

カップ付きキャミいいですか??
    アモスタイル、チュチュアンナですね☆今度見てみます❗

ちなみにサイズって自分で計っていきましたか?

• 1月18日
  • ふじこ

ふじこ

カップ付キャミは授乳ブラよりしっかりしていて私には合ってましたよ😊

ズボラなので、今しているブラより大きいの〜と思って探していたら、アモスタイルで店員さんにサイズ合わせてもらいましたが、事情を話して少し余裕のあるのを買いました😊

• 1月18日
  • みゆき

みゆき

授乳ブラってただの布みたいなのもあるしで、本当に困りますよね😞
    やはり少し余裕をもって買った方がいいんですね✨
    UNIQLOなど見てみます☆ありがとうございましたm(__)m

• 1月18日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですよね〜😅💦
    これならスポーツブラの方がよっぽどホールド力あるなと思いましたよ💦
    まだ27週ならもっと胸は張ってくるので、余裕をもって買った方が良いですよ😊
    UNIQLOのは授乳する時も楽でしたよ😊

• 1月19日
ママリ

こんな感じでサイズ表があるので、妊娠前のサイズに2カップはあがることを想定して買いました笑

• みゆき

みゆき

わざわざ画像までありがとうございます💦
    2カップアップですね笑
    一つ試しに買ってみます!ありがとうございました✨

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

実際には3カップupでした笑
    少しでも参考になったならよかったです🙇‍♀️良いものに出会えるといいですね😊

• 1月18日