※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
お出かけ

有馬温泉の有馬ロイヤルホテルか龍泉閣に泊まられた方おねがいします。2…

有馬温泉の有馬ロイヤルホテルか龍泉閣に泊まられた方おねがいします。
2人の子供と宿泊を考えています。
お部屋にお風呂は付いていますか?
どんな感じのお風呂でしたか?

コメント

*★小雪mama★*

龍泉閣泊まりました(*^^*)
部屋にお風呂は覚えてませんが家族風呂に入りました(^^)
脱衣室にベビーベットあって着替えも楽でしたよ(^^)

• Momo

Momo

ありがとうございます。
    家族風呂があるのですね。
    赤ちゃんプランがあるので色々と用意されていて良さそうですね。
    お部屋は綺麗でしたか?
    本当子供がいると迷います。

• 1月19日
めいもえ

3日前龍泉閣泊まりましたよ(*´∀`*)
私たちが泊まった10畳の部屋は岩風呂風のお風呂が付いてました。ベビーソープもあります。部屋のお風呂は脱衣スペースはなく、扉を開けたらすぐお風呂場でした。でも、すぐ横が畳の部屋だし、家族で泊まるなら脱衣所なくても良いかなと思いました。
大浴場には、ベビーシャワーチェアもあるし、女性用の内湯の大浴場は赤ちゃん用の浅めのお風呂もありますよ。
一階の共用トイレは大人便座と子供用の便座、おむつ交換台が広い個室内にありました。
じゃらんのアプリで調べたら、施設内の写真たくさん出てくるので、どんな感じかイメージしやすいですよ。
温水プールもあるし、水着も貸し出しも無料だし、お風呂用のおもちゃなど赤ちゃんと過ごす為のサービスがかなり充実しています。
ただ、貸切露天風呂は、体を洗うシャワースペースも外(風除けはありますがかなり寒いです)なので、寒くて子どもの体を洗うのは諦めて、浸かるだけにしました。脱衣所もプレハブみたいなところで、狭かったし、エアコンはあるものの隙間風も入って寒かったです。普通の大浴場や、貸切でない露天風呂とかの方がいいなと思いました。

• Momo

Momo

ありがとうございます。
    2歳と2ヶ月の2人がいると大浴場は難しいですよね。
    でもそんなに設置されていると助かりますね。
    ホテルの場所から食べ歩き出そうなところまでは少し距離がありそうでしたがどうでしたか?

• 1月19日
  • めいもえ

めいもえ

大浴場はお兄ちゃんとなら入れると思いますが、下のお子さんとは厳しいかもしれませんね。
    おっしゃる通り、ホテルから食べ歩きの場所まで少し距離があります。うちは何度か有馬に来てる事もあり、寒い時期でもありましたし、中心街は階段や坂道、狭い道と子連れに厳しいかなと思い、今回は中心街へは行かずホテルでゆっくりするのをメインで行きました。ホテルから中心街への無料バスもあるようでしたが夕方に2便かな?おそらく夕食なしプランの方が外食される時に利用されるのかなという時間帯でした。
    日中中心街へ行かれるなら、中心街近くの駐車場に停められた方がいいかもしれめせんね。

• 1月19日
  • めいもえ

めいもえ

何度もすみません。車で来られる事前提でお話してしまいました(^_^;)
    ちなみにうちは兵庫県内ですが、田舎の方で近くに大きな商業施設もないので、1日目は昼までゆっくり離乳食も食べさせて、15時にチェックインし、翌日のチェックアウトまでホテルでゆったり過ごして、2日目は三田へ向かって、行きたかった小山ロールのお店へ行きました。ただ、行ってみたら定休日で(><)なので、第2希望のめんたいパークとイオンモール神戸北と隣のアウトレットに行きました。なんだかんだ授乳室等整っているのと、子供服がみれたりフードコートもあるのでいつもイオンモールはいってしまいます(=´∀`)

• 1月19日
  • Momo

Momo

お礼が遅くなりすみません。
    我が家も車移動なのでとても詳しく教えて頂きありがとうございます。
    登り下りが多そうですね。はじめての子供2人連れてなので不安はありますが楽しめたらと色々な情報がほしくて参考になりました。
    三田などは日頃のよく行ったりするので今回は温泉街をぶらぶら楽しみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 1月21日