コメント
ぴょ
ごめんなさい、何かわかるわけでは全然ないのですが、質問を読ませていただいて、ひたすら、赤ちゃん頑張れと思いました!
mico
私も二卵性の双子を妊娠中です。最初は一つの胎嚢しか確認できず、6〜7週の時に双子だと発覚したのですが、胎嚢の大きさが全然違くて、同じように1人は消えてしまうかもしれないと言われました。
初期はトラブル続きでしたが、10週くらいで双子の成長の差がほとんどなくなって、今やっと安定期に入りました。
不安なお気持ちよく分かりますが、双子ちゃんの生命力を信じてお互い頑張りましょうね。
-
もりまま
ありがとうございます。初期に同じように言われても、お子さまが無事育っていらっしゃると聞きとても心強いです。まだまだ心配ですが、赤ちゃんを信じたいと思います。頑張りましょうね!
- 1月19日
まめたん
私も不妊で一卵性双生児授かりました(ง •̀_•́)ง
一卵性だと同じ卵の分裂なので大きさに差があるとまずいみたいですが、二卵生だと個性があるので差が出るのはあまり前で差が出ても大丈夫と聞きました。
ちなみに私の双子ちゃんは初期から差があり、原因は一人の子のへその緒が卵膜に付着しているためでした( ˊᵕˋ ;)💦
-
もりまま
コメントありがとうございます。初期から私と同じように不安に思われたことと思います💦原因までわかったのですね。ようやくここまで育ってくれた命、どうか体に気を付けてお互い頑張りましょうね。
- 1月20日
もりまま
ありがとうございます。赤ちゃんの生命力を信じるばかりです。