※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うありこ
ココロ・悩み

育った実家を弟夫婦がリフォームすることになり、喜びと寂しさを感じています。自分の生活には影響はないけど、この気持ちが変なのかな?

私が育った実家に弟夫婦が住むことになりました。
リフォームをするそうです。

弟夫婦が継いでくれることは嬉しいです。
しかし、家の形態が変わってしまうんだぁと思うと悲しいような切ないような…。だからと言ってこれからの私の生活にはなんの支障はないのですが(笑)

こんな思い、変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

想像したら生まれ育った思い出深い家がなくなるのは寂しいです😢😢
兄弟でたくさん遊んだ思い出があるので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

でも、大事なのは過去ではなく現在なので継いでくれる弟夫婦に感謝します😭✨

• うありこ

うありこ

寂しいですよね。楽しかったこと、辛かったこと、兄弟の顔…いろいろ浮かびます。
    でも、リフォームという形で守っていってくれることに感謝ですね🎶

• 1月18日

今まで住んでいた家が変わってしまったらさみしいですよ〜😭

私は中学生の時に実家を建て直しましたが
その時は自分の部屋ができる!と喜んでいたものの
未だに家族みんなで昔の家はここがこーでって話します笑

• うありこ

うありこ

経験があるんですね。
    こうだった、こんなことあったね、と話せるのでそれはそれでいいのかもしれないですね😢💕

• 1月18日