※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいりひ
妊娠・出産

赤ちゃんと胎盤の間が狭いと言われ、無理は避けるようにと指示があり不安です。

胎盤が下がり気味と言われた方いらっしゃいますでしょうか?今日産婦人科に行ったら、赤ちゃんと間が3㎝しかないと言われました(>_<)無理はしないようにと言われましたが、不安で仕方ありません。

コメント

ロンリルリル

私は30週で言われました!赤ちゃんとの距離は17mmでしたが、その後子宮が大きくなるにつれ、距離が空き普通に産めるようになりました!20mm以上あれば大丈夫なようです( ^ω^ )

• れいりひ

れいりひ

不安で不安で(>_<)買い物など車の運転はされてましたか?

• 2月3日
  • ロンリルリル

ロンリルリル

運転はしてませんが、仕事を32週まで普通に続けていたのと、スーパーでお買い物したり、友達とランチしたり、特に安静にもせず普通に過ごしていましたよ☻

• 2月3日
  • れいりひ

れいりひ

お仕事されてたんですね(^-^)安静で動いてはいけないかと思いました。あまり無理はしないようにします。ありがとうございました^o^

• 2月3日
A⑅∙˚⋆

わたしは16wごろでに言われましたが、べびさんが大きくなるとともに自然に治りましたよ🎵

• れいりひ

れいりひ

今現在は赤ちゃんとの間あきましたか?

• 2月3日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

あいてますよ〜

• 2月3日
  • れいりひ

れいりひ

子宮が大きくになるにつれて治ってくれる事を願います現在(^-^)ありがとうございました

• 2月3日
トンピー

私も24週の時に、胎盤が下にあると言われました。確か3センチよりも短い距離だったと思います。不安でしたが、様子を見ることしかできず、今できることはないと言われていたので、運動など控えることなく、特に生活は何も変えず過ごしました。
子宮が大きくなった今、無事に胎盤上がってきてくれたみたいで良かったです(*^^*)

• れいりひ

れいりひ

胎盤上がってくれればいんですけど(>_<)まだ6カ月なんで、後は赤ちゃんに頑張ってもらうしか私は何にも出来ないので(>_<)買い物も運転も怖くて…

• 2月3日
  • トンピー

トンピー

私も言われた直後は動いたらダメかなと思ってしまいましたが、あまり心配すると赤ちゃんに伝わってしまいますので、赤ちゃんと胎盤を信じましょう☆

• 2月3日
miu

低置胎盤ですか?
私は11w~言われてて徐々に上に上がってきてますょ♪

• れいりひ

れいりひ

1㎝ちょいですか?考えちゃいますよね(>_<)私も徐々に上がってきてほしいです^o^上がってきて良かったですね(^-^)

• 2月3日
  • miu

miu

何㌢かは言われてないです。
    30週までに95㌫は上がるそうですょ☆

• 2月3日
れいりひ

考えてばっかりで、冷汗かいたりしてます。やっぱり考えたりストレスって赤ちゃんに良くないんですよね?神経質なんで、ホント考えないようにしてるんですが、ダメみたいですf^_^;赤ちゃんの為にもなるべく考えないように頑張ります。

れいりひ

少しホッとしました(^-^)ありがとうございます