mmr🧸
インフルエンザは飛沫感染と接触感染です。
なので、手にウイルスが付いていてそれを口の中へってなると移りますね😅

退会ユーザー
インフルは感染者のくしゃみなどの飛沫感染よりも
感染者がくしゃみをした際に手で口を覆う→その手でものを触る→他の人が同じものを触る→手を洗わずに口に手をつける方がなりやすいみたいですよ、

こみすけ
接触感染もなんですね…いまお昼寝させてるんですがお昼過ぎからなんだか体が熱くてお熱はないんですがなんとなく母の勘でしょうか、怪しい気が…( ・᷄ὢ・᷅ )
インフルに万が一なってしまった時の一歳児のご飯はおかゆばっかりでいいんですかね??

mmr🧸
私が今インフルAなんですが、、😅
熱がある時全く食べれる気がせず、嘔吐していたので、おかゆやうどんがいいかなと思います😊
お昼寝の時はポカポカしてますよね!
そのまま潜伏期間過ぎますように!

退会ユーザー
寝てる時は身体が熱くなるので
起きてから機嫌が悪くないか
よく見てあげてください🌟
体調が悪い時はおかゆやうどんなど
食べやすいものを上げれば良いと思います!
私は本人が食べたがるものあげてます😂

こみすけ
お昼ご飯食べるくらいから熱かったのでお昼寝のタイミングとは違ったんですがまだ分からないですよね🧐
あーこれで自分にもと思うと本当に嫌です…笑 ママは休めないしきついな〜。。
ももかさんはインフル真っ只中だなんて…お大事にして下さい😭

mmr🧸
そうですね😞
起きてから様子見てあげるのがいいかなと思います!
こみすけさんは今のうちからマスクして、手洗いうがいを徹底しましょ😊
私は子供から移ったわけではなく、幸い子供達にはまだ感染が見られないのでこのままどうか、、と思っています😅
もう熱は下がったので体力が戻るのを待つだけです!ありがとうございます😊
コメント