※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれり
子育て・グッズ

11ヶ月になってから10ヶ月検診受けても問題ありません。他の小児科に行くのも選択肢です。

くだらない質問なんですが、
ふと気になったので教えて下さい(>_<)

今月で10ヶ月になる子供がいます!
10ヶ月検診の予約をしようと思って、
いつもの小児科に電話したら、
「今月は予約いっぱいなので、来月なら空いてます」と言われました。
来月だと11ヶ月になってしまうんですが、
11ヶ月になってから10ヶ月検診受けてもいいのでしょうか?

今月空いてる他の小児科に行った方がいいのでしょうか?

コメント

azu66

私なら他の小児科に問い合わせます。どこでやっても一緒ですし。

じんママ

検診なら他の病院に行かれてはいかがでしょう(*^^*)?

(*☻v☻*)

11ヶ月でも全然いいと思いますよ( ^ω^ )
あたしだったらいつも行ってる
今までのカルテが揃ってる小児科に行きます( ´ ▽ ` )ノ

すたばママ

あくまでも10ヶ月過ぎてからの検診なので、キチッと10ヶ月に検診しなくても大丈夫ですよ。私も1歳半検診の時に中々受けれず2歳前に受けましたし。。

gagayu

子供10ヶ月検診の月あたしが風邪ひいて行けなくて11ヶ月直前で行きましたが別になんも言われませんでしたよ🎵
1ヶ月くらいなら問題ないんじゃないですか?

もちもち

一歳までにやればいいのでいつものとこにします。
私も予約いっぱいで11ヶ月ちょっと前になりますが、何となくいつものとこのが安心なので(・ω・)ノ

たれり

お返事まとめてで失礼します(>_<)

みなさんの意見聞いて、いつもの小児科に11ヶ月になってから行くことにしました!
こんなくだらない質問に親切に答えていただき、ありがとうございました\(^o^)/