※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで胃腸炎って流行ったりなったりするんですかね、、保育園…

支援センターで胃腸炎って流行ったりなったりするんですかね、、
保育園の方がなる率は高いですよね

コメント

mizu

1歳手前で、支援センターで胃腸炎もってきたことあります💦
(下痢だけでしたが)
保育園入ってからも何度かありますね💦

可能性としてはやっぱり長時間いる保育園のほうが全然高いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

自宅育児の子は具合悪かったら行かないですからね!
保育園は多少具合悪かったり、治りかけでも預ける人もいるから、かかりますよね...長時間一緒にいますしね💦

はじめてのママリ🔰

支援センターは体調が悪かったら行かない人が多いので
保育園よりかは数は少ないと思います。
でも結局子供が集まるところでは感染症はかかるときはかかりますよね🥲
イベント前など遊び場や支援センターはいかないです。

てんてんどん

もちろん園の方が確率高いけれど、支援センターも結構胃腸炎も感染症系も移ってました。
園に連れて行くには微妙な、元気になってきたけど下痢とかまだの治りかけの子連れてきてるパターンとかもあるんじゃないかと勝手に思ってます。

書かれてませんが、うちの子たちは有料の室内遊具行った後とかかなり高確率で体調崩します。ボールプールとか消毒難しいからかな?

はじめてのママリ🔰

風邪ひいてる人は支援センター行かないからあまりならないですが、たまに保育園休んで来てたり上の子風邪気味だけど旦那に預けて来ましたみたいな人もいるから絶対うつらないは無理かもです😢

haaaachan

支援センターでもらうことあります。まだ上二人が保育園に行ってなかった頃(2番目が生後半年くらい)センターのクリスマス会に行ったあと家族全滅しました…時期的に年末年始で最悪でしたね…。センターのクリスマス会以外出かけてなくて、子供からのスタートだったのであれはどう考えても支援センターでもらいました😭

ママリ

保育園の方が仕事で少しの体調不良でも預ける方が多いと思うので、なる確率は高いと思いますが、支援センターでも流行ったりはしちゃうと思います🥲
咳とか鼻水少し出てても来てる方もたまにいます💦