娘が夜泣きをして困っています。対処法がわからず不安になっています。どうすればいいでしょうか?
夜泣きについてですm(__)m
最近、産前の美容室にいくために旦那に預けた時、娘がカミソリで手を切り3針縫いました。そして、その後からいきなり夜泣きが始まりました...😵これってなにか関係あるんですかね?
本当に何をしてもだめで、お茶をあげても投げるし、おいでって言っても余計に泣くし、だからといって放置しても泣くし、私も顔を叩かれ、引っかかれ、ギャンギャン怒ってもうどうしたらいいかわかりません😵最終的に1〜2時間くらい泣き尽くして、泣き疲れて寝ます。近所にも迷惑だし、私も妊婦で寝付きも悪く具合悪いし...ストレスがたまります…旦那は別室で爆睡です。
夜泣き、どうしたらいいんでしょう?逆に電気つけて起こしてしまった方がいいですか?でもそれで泣き止むようになっても、毎晩毎晩決まって起きて遊ぶみたいな習慣がついても困るし...だったらひたすら抱っこして寝かしつけるべき?(←これはおそらく変わらず泣くと思いますが...)
もうわけわからないです😣😣😣
もうすぐ出産も控えていて娘も一緒に入院予定です。このままじゃ入院中の周りの方に迷惑かけそうで、出産の不安より、もし病院でギャンギャンいったらどうしよう...夜中病院徘徊するべき?とかそればっかり考えて対処法がわからず、すごく不安になってます😔
何かいい方法ないですか?
- ひーまま(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
平常心
赤ちゃん返りのひとつかなと思います😊夜泣きは1度完全に起こした方がいいとネットで見てから電気をつけて起こすようにしました!私も妊娠中で毎回付き合ってると辛くなるので大好きなアンパンマンに力を借りてテレビでみせて落ち着いたら寝室に戻って寝かせてました😁
ひーまま
コメントありがとうございます!
赤ちゃん返りなんですね...😣この時期寒いし、こっちは布団から出たくないですが、今日から一旦起こしてみます!😂😂