妊娠・出産 妊娠分かる前に正月いとこがりんご病になったんだよねーと言ってました。。今6wです。検査するべきですか? 妊娠分かる前に正月いとこがりんご病になったんだよねーと言ってました。。 今6wです。検査するべきですか? 最終更新:2019年1月18日 お気に入り 妊娠6週目 妊娠 りんちゅん(8歳) コメント あーか 妊娠初期にかかると怖いですからね… 産婦人科に電話して相談してみた方が良いかもです。。 1月18日 りんちゅん 明日病院なので聞いてみます。。 1月18日 あーか 行く前に電話した方がよいと思いますよ! もし感染してたら他の方に移してしまうこともあるので… 先日、息子がりんご病疑惑があって産婦人科に相談したら、検診には来ず、1週間様子見るように言われました(´xωx`) かかってしまったらできることがないのでと(´・ω・`;) 1月18日 りんちゅん いとこのお母さんにいつなったのか聞いてみます。それが不明で 1月18日 あーか それがいいですね! 大人の場合、症状があまり現れなくて知らないうちにかかってたってこともあるそうなので、かかった方のご家族たちも聞いた方が良いかもです(´xωx`) 1月18日 りんちゅん そうみたいですね。。。 先に聞いてみて何週間か立っていたら安心ですが立っていなかったら怖いですよね 1月18日 あーか りんご病って発症した頃には感染期終わってるので怖いですよね。。 何事もないと良いですが… 1月18日 りんちゅん 怖いですよね。 そーいえばと思い出して。 なってるかなっていないか わからないのが怖いですよね 1月18日 りんちゅん 聞いてみたところ12月頭ごろになったみたいです。あったのは1日なので危ないですよね 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんちゅん
明日病院なので聞いてみます。。
あーか
行く前に電話した方がよいと思いますよ!
もし感染してたら他の方に移してしまうこともあるので…
先日、息子がりんご病疑惑があって産婦人科に相談したら、検診には来ず、1週間様子見るように言われました(´xωx`)
かかってしまったらできることがないのでと(´・ω・`;)
りんちゅん
いとこのお母さんにいつなったのか聞いてみます。それが不明で
あーか
それがいいですね!
大人の場合、症状があまり現れなくて知らないうちにかかってたってこともあるそうなので、かかった方のご家族たちも聞いた方が良いかもです(´xωx`)
りんちゅん
そうみたいですね。。。
先に聞いてみて何週間か立っていたら安心ですが立っていなかったら怖いですよね
あーか
りんご病って発症した頃には感染期終わってるので怖いですよね。。
何事もないと良いですが…
りんちゅん
怖いですよね。
そーいえばと思い出して。
なってるかなっていないか
わからないのが怖いですよね
りんちゅん
聞いてみたところ12月頭ごろになったみたいです。あったのは1日なので危ないですよね