※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
子育て・グッズ

保健師さんに子育て支援課の情報を聞きに行ったが、自分で調べるよう言われて不快な思いをした。対応に不満があり、子育て支援課の対応に疑問を感じている。

保健師さんに家の側に小児科が無いから無愛想な対応されてイライラした。

引っ越しをした為、土地勘が無いので子育て支援課?を訪ねました。
ネットで調べても自宅の側にあるのは分かるけど分かりづらいから近くで分かりやすい場所かつ自宅から保育園までの道のりにあるこの辺でありますかって
聞いてるのに自分で調べての一点張り。

前回は保健師さんからオススメの小児科を聞いて受診してそこをずっとかかりつけ医にしている話もしたのに
私たちはそんなことしていないと言われ帰れ的な感じになったので帰ってきました。

子育て支援課?ってこんな感じの対応なんでしょうか?????
土地勘がない場所だからわざわざ聞きに行ったんですが聞きに行った時間が無駄でした

コメント

かえる

たまーにそういう人いますよね。
感じ悪い人!
でも、たまたま話聞いてた他の保健師さんが対応してくれました!

何も得られなかったら行った意味すらないし、支援センターや支援課がある意味もないですよねww
案外、公園とかで子連れママに聞いた方がよかったりしますよ!あそこは良くないとかはっきり言ってくれます😂
私も引っ越してきて小児科がわからなくて公園で会ったママさんが声掛けてくれて、それから近所のことは度々教えてもらってます!

• パパンス

パパンス

なんでこの仕事してるの?って疑問に思っちゃいますね😊
    文句言ってやりたいくらい!!
    意外にそうなのかもしれないですね!近所のママに聞くのが早いのかも!
    病院って困りますよね😭

• 1月19日