初マタの方が妊娠41週目で検診に行き、蛋白や浮腫があり、赤ちゃんの増加も懸念され、肝臓の検査を受けることになりました。促進剤の話ではなく、不安が募っています。2日後に再度検査があります。
妊娠41週目に入った初マタです。
予定日から1週間遅れて今日検診に行ってきました。
遅れていて不安だらけでいて、今日の検診で更に不安になりました。
蛋白も++であり、浮腫もあり、体重も増え、赤ちゃんも前回より急に増えている。ちょっと危険だね。
と言われ、肝臓の検査を血液検査すると言われ採血されました。
2日後にまた尿検査などするから来てと言われました。
遅れていて促進剤の話などされるかと思っていたら、まさかこんなことになるとは思わなくてとても不安になって帰ってきました。
- ゆうか
コメント
はじめてのままり🔰
41週で蛋白++であり浮腫もあるなら
産んじゃってもいいと思うのですが💦 それに危険ならなおさら🤦🏻♀️
ゆうか
ありがとうございます。
陣痛もくる気配ないし、NSTでお腹の張りも少ないと言われたのでまだかかるのですかね。
でもこんな状態なら促進剤とか使ってもいい気がしますよね。
はじめてのままり🔰
本当ですよ💦促進剤うってだしてあげるべきです💦 子宮口開いてるとかいわれましたーー?
ゆうか
そうなんですね。無口な先生ですし、子宮口のことは一切言われなかったんです。
私も聞けば良かったんですけど、初めてのお産ですし、よくわからないし、色々言われ怖くてショボンとなってたので言われるがままで…
はじめてのままり🔰
無口はやですね🤦🏻♀️
そうですよね😭😭
次いったときに聞いてみるといいですよ☺︎ 子宮口はどらくらいかや危険な状態ならこの週数だし促進剤などして出したほうがいいのではないかなど🙂
ちなみに41週と何日ですか??
ゆうか
2日後に行くので、その時に聞いてみたいと思います!
それかその日に検査結果も出るし、その日にどうゆうお産するか説明あるのかもですよね。
結果次第で、その日に促進剤うつか、帝王切開になってしまうのかなとか色々恐怖がありますが…
週数は今日で41週目入ったばかりなので、41週0日です!
はじめてのままり🔰
たしかに!!ありそうですね☺︎
早く出してあげたいですね😭😭
帝王切開😭😭怖そうですよね💦
そうなんですね🙂
元気にあかちゃんが生まれてきてくれることを願ってます👶🏻✨
ゆうかさんも不安だとおもいますが頑張ってください😭💗💗
ゆうか
ありがとうございます😊!!
色々考えてしまいますが、元気に生まれてきてくれると信じて頑張るしかないですよね😂❤️
本当にありがとうございます😊