※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
子育て・グッズ

娘の手術後、1歳の予防接種を同時期に受けることは可能ですか?

娘が今年5月手術をします。
1歳の予防接種を、産まれてくる子どもと、
同じ時期に合わせても大丈夫なんですか?
よろしくお願いします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

コメント

めい

🤔何の手術?そして、予防接種受ける病院で、その手術の話しをして、予防接種の段取りされるのが、1番的確だと思いますよーღ´͈ ᵕ `͈ )♡(´͈ ᵕ `͈ ღ
手術内容によっても、色々違うと思いますし、まだ少し時間もあるので、相談される事、オススメ致します🤗

• (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

ありがとうございます。
    聞いてみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎コメント嬉しいです(๑•̀ㅁ•́๑)✧✨

• 1月18日
  • めい

めい

色々不安とか、聞きたい事、ここで気軽に聞けるから、良いですよねー( *^艸^)
    答えにはなってない回答でしたが、きっと、みんなも🤔😫分からないなぁー、、って、ちょっと難しい質問だったのかなー?って
    まぁ~専門医の方が見てたら、サクッと答えられるのでしょーが、、😁

• 1月18日

足の整形外科で、
    3日間入院なので、3ヶ月ぐらいは
    先延ばしもありなのかな?っておもいました。分かりにくい質問でしたね。
    ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

• 1月18日
  • めい

めい

素人判断で、整形でしたら、大丈夫そうですよねー( *^艸^)
    でも、手術後、1ヶ月は、様子見で、、私なら使うかなー(*´罒`*)
    因みに、うちの娘は、外出するとか、体調不良などで、1歳からの予防接種、ちょっと遅れてのスタートですよー( *^艸^)🤔1歳1ヶ月と半くらいだったかな、、(*´罒`*)
    整形でも、体力使う事もあったり、手術後で熱っぽいとかはあると思いますからねー( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    3ヶ月もは、離れなくても、、とは思いますが、、まぁ~相談して決めるのが、やっぱり1番安心ですよねー( *^艸^)

• 1月18日

ありがとうございます😀
    相談乗ってくれて、嬉しいです。
    4月頃に小児科医師に聞いてみます
    (๑•̀ㅁ•́๑)✧

• 1月18日
  • めい

めい

いえいえ(*´罒`*)答えにはなってないですが、、こちらこそありがとうございますღ´͈ ᵕ `͈ )♡(´͈ ᵕ `͈ ღ

• 1月18日