※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいてぃー
子育て・グッズ

2歳の息子に砂糖不使用のジャムを食べさせたい。お子さんにジャムをいつから与えたか教えてください。

ホットケーキが好きな2歳の息子。
いつも、小麦粉で作った甘さ控えめのものを作ってあげています。

砂糖不使用のジャムを買ったので食べさせようと思っているのですが、皆さんはお子さんにジャムをいつ頃から与えていましたか?

コメント

Sちゃん☆彡.。

1歳半くらいから普通に市販のジャムをパンにつけてあげてましたよ🎵

• ゆいてぃー

ゆいてぃー

そうなんですね!
    甘いかなって敬遠してたんですが砂糖不使用見つけたのでチャレンジしてみます♡

• 2月3日
☻ビーンズママ☻

私は1歳過ぎに、手作りのりんごジャムとイチゴジャムはあげてましたー!市販のは1歳半くらいでデビューしました!

• ゆいてぃー

ゆいてぃー

手作りいいですね!
    それも考えたんですが自分には無理だと諦めました(笑)

• 2月3日
さぁやんママ

ジャムじゃ無いのですが、私は良く野菜ジュースやバナナやココア味の豆乳でホットケーキを作って食べさせてました(*^^*)
因みにジャムは1才くらいから食べさせてました!
食パンの耳を切って、薄くジャムを塗り、手巻き寿司のように細丸にすると小さいお子さんでも持ちやすくていいですよ(#^.^#)