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ゆきんこ
子育て・グッズ

離乳食でお豆腐はどのくらい茹でてからあげてますか?またお豆腐使ったオススメのレシピ教えてください😌

離乳食でお豆腐はどのくらい茹でてからあげてますか?
またお豆腐使ったオススメのレシピ教えてください😌

コメント

えみみ

レンジで加熱してあげてましたー
7ヶ月くらいだとそのままあげるか、おやきに混ぜてあげてました( ・ᴗ・ )

  • ゆきんこ

    ゆきんこ

    どのくらいチンすればいいでしょうか?
    おやきいいですね♫

    • 1月18日
  • えみみ

    えみみ

    子どもが食べる分だけだったので30秒くらいしかしてなかったです( ・ᴗ・ )
    おやきは何でもいれれるから便利ですよね〜

    • 1月18日
まる

豆腐は表面が殺菌できれば良いと聞いたので、2〜3分湯でてました!

おすすめレシピは↓↓

●茹でたほうれん草か小松菜かのみじん切り
●水で戻して軽く刻んだひじき
●熱湯でさらした後の納豆
これらをだし汁で一緒に煮て、砂糖と醤油を少しだけ入れます。
(たくさん作って冷凍しておくと🙆‍♀️)
これを湯通しした豆腐にかけて出来上がり。

中期離乳食教室で習ったレシピです。

豆腐は毎回茹でてますが、茹でる間に納豆あんを解凍できるので手間はないですよー!

  • ゆきんこ

    ゆきんこ

    詳しくありがとうございます😊
    とっても美味しそうです♡
    砂糖と醤油少しとはどのくらいでしょうか?

    • 1月18日
  • まる

    まる


    ほうれん草1株、ひじき乾燥5グラム、納豆1パックに対して、だし汁100ml、しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ1です!

    でもちょっと濃い気がしたので、私はしょうゆも砂糖も小さじ半分にしてます(^O^)

    だし汁は和光堂の溶かす和風だし使ってます(笑)

    • 1月18日
  • ゆきんこ

    ゆきんこ

    和光堂の和風だし私も持ってます!
    時間ある時作ってみたいと思います♫
    ありがとうございます😊

    • 1月18日