
コメント

えみみ
レンジで加熱してあげてましたー
7ヶ月くらいだとそのままあげるか、おやきに混ぜてあげてました( ・ᴗ・ )

まる
豆腐は表面が殺菌できれば良いと聞いたので、2〜3分湯でてました!
おすすめレシピは↓↓
●茹でたほうれん草か小松菜かのみじん切り
●水で戻して軽く刻んだひじき
●熱湯でさらした後の納豆
これらをだし汁で一緒に煮て、砂糖と醤油を少しだけ入れます。
(たくさん作って冷凍しておくと🙆♀️)
これを湯通しした豆腐にかけて出来上がり。
中期離乳食教室で習ったレシピです。
豆腐は毎回茹でてますが、茹でる間に納豆あんを解凍できるので手間はないですよー!
-
🐈
詳しくありがとうございます😊
とっても美味しそうです♡
砂糖と醤油少しとはどのくらいでしょうか?- 1月18日
-
まる
ほうれん草1株、ひじき乾燥5グラム、納豆1パックに対して、だし汁100ml、しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ1です!
でもちょっと濃い気がしたので、私はしょうゆも砂糖も小さじ半分にしてます(^O^)
だし汁は和光堂の溶かす和風だし使ってます(笑)- 1月18日
-
🐈
和光堂の和風だし私も持ってます!
時間ある時作ってみたいと思います♫
ありがとうございます😊- 1月18日
🐈
どのくらいチンすればいいでしょうか?
おやきいいですね♫
えみみ
子どもが食べる分だけだったので30秒くらいしかしてなかったです( ・ᴗ・ )
おやきは何でもいれれるから便利ですよね〜