離乳食後期の味付けについてアドバイスをください。10ヶ月の赤ちゃんに食べさせる際、素材の味だけでは食べてくれないことがあります。少し味付けするのはいいですか?ありがとうございます。
離乳食後期について教えてください!作るときに味付けはどうしてますか??素材の味だけだとなかなか食べてくれず、風味づけに少しだけ味付けすると食べるのですがみなさんはどうしてますか?味が濃いと良くないとママ友から聞いたんですがお恥ずかしいのですがあまり気にして来ず、最低な母親だなと反省しました😥もうすぐ10ヶ月なのでこれから作るのにアドバイス頂けたらなと思います。
- sulley(6歳)
コメント
はじめてのママリ
最低な母親なんてそんな!
もう適当ですよ!皆さんも多分そう(笑)
醤油2.3滴垂らしたり、お味噌ちょっとだけ入れたりしてます!
味をつけるというよりか
風味づけって感じです😄❗️
もし食べないならおかずはベビーフードで
おかゆにまぜたり、私はよくそうしてます!
退会ユーザー
後期ならそこまで気にせず味付け少ししてましたよー😊
和風だしやコンソメ、うちはゴマが好きだったのでお浸しや炒め物にゴマやカツオブシかけて風味付けしてます。
ベビーフードも活用してました!
確かに味が濃すぎるのは良くないでしょうが、風味付け程度なら今の感じで大丈夫だと思います✨
-
sulley
そうなんですね!ママ友は完璧な方だったので恥ずかしくなってしまいましたw
なるほど!色々と参考にさせていただきます(。-∀-。)助かりました!ありがとうございます😊- 1月18日
sulley
ママ友は完璧にこなしてたのでなんだか恥ずかしくなってしまいましたw
なるほど!みなさんもそうなんですねー安心しました(。-∀-。)色々とやってみようと思います!ありがとうございます😊