※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

ヘソが時にピキッと痛む症状について心配です。妊婦の方で同じ経験をした方がいるか教えていただけますか?

現在は私は6週4日の妊婦です!!
質問があります。
今日ヘソが時にピキッとした少し痛みがあります。
気になって相談したくなりました。
それって気にすることではないでしょうか。
ヘソが繋がってるからと成長して行ってるところなので
ある人はあるんでしょうか。教えてくれる方お願いします

コメント

初期の頃は子宮が大きくなる影響でお腹痛いなって事が結構ありましたが、出血したり耐えれない痛みじゃない限りあまり心配しなくていいと言われてました😅💦

• あや

あや

出血もしてません!対したうずくまるほどの痛さでもないので気にしないことにします!ありがとうございます😊

• 1月18日
まめちゃん

私は妊娠中期ですがお腹に軽い痛みがあり検診時聞いたら、お腹が大きくなってるから多少の痛みはあると思うと言われたことがあります。
痛みが続いたり強くならないか様子を見たほうが良いですね😌
お母さんのお臍と赤ちゃんのお臍が繋がっているわけではないので、繋がっている痛みというのは違うのかなと思います。

• あや

あや

ありがとうございます😊参考になりました!続いたり痛みが悪化したりしてしまったら危ないのでそこは様子見ながら頑張っていきます😻

• 1月18日
*アヒル*

子宮が大きくなっていくので
チクチクしたり、多少痛みはありましたがそれとはまた別ですか❓
お腹が大きくなって来たときに
引っ張られている感じはありましたが…ピキッとした痛みはわかりません🙇‍♀️💦
ちなみに臍が繋がっているからとは
どういう事でしょうか❓💦
臍の緒の事ですか❓
ちなみに臍の緒は胎盤と繋がっているので、自分の臍とは関係ないですよ😃なので、問題ないと思いますし心配しなくても大丈夫かと思います😊
心配でしたら、産婦人科で聞いてみると間違えなく安心出来ると思います😊