※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アゲル
雑談・つぶやき

なんだか疲れた。1ヶ月の子はまだ何とかいけるんだけど(それでもぐずっ…

なんだか疲れた。
1ヶ月の子はまだ何とかいけるんだけど(それでもぐずったりすると辛いが)、3歳9ヶ月の上の子の世話がつらい。
育休中だから日中は保育園だけど、ばあちゃんの手伝いもあるけどきつい。

癇癪すぎる上の子で疲れる。
風呂のひとつ食事のひとつ、着替のひとつさるにも癇癪ばかり。ぎゃあぎゃあバタバタ、音だけ聞けば虐待してるのかと思われるレベルで癇癪八つ当たりされる。
エネルギー10辛くらいになるよ。ただでさえ疲れてるのに、癇癪の相手で命削られる。
赤ちゃんがえりではなさそうなんだけど、一応二人目生まれた時の上の子への対応してるけど効果なし。

上が生まれたときは大変でも可愛くて可愛くてってな感じだったのにな。最近可愛いと思えなくなってきた。小憎らしい言い方するし。可愛いところとか優しいところとかあるけど、癇癪で完全帳消し。

手伝いとかなしで二人、三人育ててる人、超絶神過ぎ。

すみません、愚痴です。
文章にしてちょっと吐き出してすっきりしました。

あーもうすぐ戦闘開始だー。
がんばろっと。

コメント

リラックまま

分かります(;_;)あたしも、2人育ててますが、今里帰り中だから、日中は保育園行けてないのでずっと一緒にいるしでイライラ半端ないです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• アゲル

アゲル

本当にイライラしますよね。
    今だけ今だけ、しばらくしたら大きくなるぞと唱えてますが、果てしなく続く気がしてしまいます(・・;)

分かってくださるだけで、癒されました。ありがとう🎵

• 2月3日
  • リラックまま

リラックまま

いえいえ!私も助けられたので、ほんとうにありがとうございます◡̈♥︎また今日もイライラ〜して、怒ったりもしてしまった(;_;)気分転換気分転換って、たまたま見た時に目についたんです‼︎果てしなく続く気がしますよね…分かります(泣)でも、ほんと時間の問題だとは思うので、お互いにボチボチやりましょう‼︎♡

• 2月3日