※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu**
妊娠・出産

妊娠7週で胎嚢が成長せず、心拍も確認できない状況。先生は流産の可能性は否定せず、来週再度受診を勧めた。妊娠継続の可能性について不安と希望が入り混じる。

現在妊娠7週4日。
妊娠5週の時に7ミリの胎嚢が確認。
妊娠6週では14ミリと小さめですが成長。心拍の確認ができませんでした。
先日、妊娠7週で再度受診したのですが、胎嚢は15ミリとほとんど成長しておらず、また心拍も確認できませんでした。
先生からは、流産などの話はなく、ただ見えづらいため分からない、来週また受診してと、胎嚢の大きさについても言及せず。私もショックが大きく質問することができませんでした。
来週までの1週間がとても辛いです。
全くつわりがなく、出血や腹痛などもありません。

ネットで検索すると稽留流産の事ばかり目がいきます。
来週ハッキリするので、今出来ることは何もないかもしれませんが、このような状態でも、妊娠継続できた方はいらっしゃいますでしょうか?少しでも希望を持ちたい反面、覚悟しなければと思いますが、気持ちがついてきません...。

コメント

ぽんちゃん

心拍確認できるといいですね☺️💓

• yu**

yu**

本当に心拍確認できるといいです...😢せっかく授かった命を信じたいです😢

• 1月18日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そぉですね☺️
    繋がってるのは母親ですからね💓
    信じることが1番ですよ💓

• 1月18日
Py❤︎

私も大きくなるか不安ばかり言ってたら主人に「ママが赤ちゃんのこと信じてあげなかったらお腹の中で泣いちゃうよ!」と言われはっとしました😢一番近くにいる自分が味方でいなきゃダメですよね☺️生命力信じましょう!

• yu**

yu**

ステキなご主人様ですね!☺️
    生命力を信じたいです...。ありがとうございます。

• 1月18日

私も、不安で似たような質問をさせて頂きました😅
明日、推定8週1日での受診予定です☺️心拍確認出来るといいのですが、ネガティブなことしか、頭を巡らず💦主人は、「俺達の子供を信じよう」と言ってくれています☺️
4週頃からの吐きつわりが、ここ数日、軽いので、これまた、私を不安にさせます😥
私と似ていたので、コメントさせて頂きました☺️
お互いに、心拍確認出来ますように(*-ω人)

• yu**

yu**

ひとみんさんも、不安な中、心強いコメントありがとうございます。お互いに心拍の確認ができますように...。ポジティブに考える事ができるよう、自分の赤ちゃんの生命力を信じたいと思います。

• 1月18日