※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で少量ずつで試す食材について、卵はまだ試していないが、チーズやパンは大丈夫。卵を始める時にたまごボーロから始めるのが良いかどうか知りたいです。

離乳食で少量ずつで試した方が良い食材はありますか?

卵は娘の体調不良でまだ試していません😭

チーズやパンなどの乳製品、小麦製品は前に試して大丈夫でした!!

卵を始める時、たまごボーロから始めた方が良いと友人から聞いたのですが、そうなのでしょうか😱?

コメント

えがちゃん

タマゴボーロはあてにはならないですよ😅
うちは上の子が卵アレルギーですが、ボーロとかでは症状でません。
固茹でした黄身を耳掻き一杯からがいいと思います!

鯖などの青魚とかは試しましたか?
卵は私は卵黄から少しずつ始めました。
卵黄だけの卵ボーロもあって便利なのですが、甘みが強くて他のお菓子が、しばらく受け付けなくなってしまったので私は卵ボーロはたまーにしか食べさせてないです💦

みにとまと

たまごボーロは入ってる卵の量が多いって聞きました😩怖いので、普通にゆで卵の黄身あげた方がいいと思います!

夢と希望がつまった太もも

卵黄ボーロでも卵白は完全に除去できないので卵白が入ってます。卵黄からきちんと試してください。

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます😊
卵黄から少しずつ試そうと思います!
ありがとうございました✨