※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama 𓃱
子育て・グッズ

離乳食本のおすすめを教えてください。初心者向けで、野菜の選び方や作り方が分かりやすい本がいいです。どこで買えるかも知りたいです。

離乳食本の購入を検討しています! この野菜はあげたらダメとか、この野菜はいつからOKだとか、01回食から02回食にするタイミングとか、離乳食の作り方( 10倍粥の作り方から書かれてる )など、子育て&料理初心者な私でも分かりやすく書かれているオススメの離乳食本教えてください! どこで買ったかも教えていただけると幸いです!

コメント

天音

私はこれをよく使ってました。
出汁のとり方とかも書いてました。
友人宅にもありました(笑)
もぅメルカリで売っちゃいましたが…

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ たまひよのやつですね! メルカリでも探してみます(( o(`・ω・ ´)o ))

• 1月18日

私はこれ買いました🙄
食材の一覧表があって、だしの取り方、10倍粥の作り方、パン粥の作り方も載ってました(どの本もあると思いますが笑)

退会ユーザー

楽天で20ページ立ち読みできます🤣

• 1月18日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 結構くわしく載ってるんですね! 楽天でも見てみます(( o(`・ω・ ´)o ))

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私も来週から離乳食始めていくので本を買う予定です💦
私はこれに決めました💓

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 探してみます! お互い離乳食頑張りましょうねヽ( °° )ノ

• 1月18日
えむ

本は貰い物で、少し古いものなので参考になりませんが
アプリでステップ離乳食と手作り離乳食っていうものがあり
ステップ離乳食は、離乳食の段階によっての、
食べさせれる食べ物が○×△で載っていてわかりやすいですよ!
手作り離乳食は、離乳食の調理の仕方が乗ってるので
アプリも併用してもいいと思いますよ(*´∀`)

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 本も見ながら、アプリも併用するのも良いですね! アプリ探してみます(*´﹀`*)

• 1月18日