コメント
たま
三女は一歳2ヶ月で自然に卒乳しました。
七ヶ月ならまだまだ母乳あげてて大丈夫ですよ。
同じ産院仲間は一歳10ヶ月で三人ともまだ授乳してます。
An。
1歳ぐらいをめどにされてる方が多いように思いますよ〜🙄
私は1歳まであげたかったですが、、、息子が自然とおっぱいに興味示さなくなり、、、自然消滅がごとく11ヶ月で卒乳しました😭
まだ寝る前にフォロミ飲んでますが、おっぱいには何の興味も無いみたいです😭笑
周りの赤ちゃん見ていると、離乳食の進みが悪い子がなかなか卒乳出来てない印象かありますねぇ🤫
あと、添い乳してる友達はなかなか夜間断乳なんかも苦労してました!
私は夜間断乳から始めて、その為に寝る前だけミルク足してました!
離乳食増えてくると自然と授乳室回数も反比例して減っていき、そして自然消滅しましたね(^^)卒乳は離乳食とのバランスだと思います🙌
-
mym
コメントありがとうございます🙇🏼🙏✨
そんな早くに興味を示さなくなるんですね!😭
それはそれで少し寂しい気もしますね🥺
離乳食は,そこそこ食べてるので自然と興味を示さなくなるのもカウントダウン始まってるのかもですね!( ˟ ⌑ ˟ )- 1月18日
瑠璃mama
うちは上の子がなかなか離乳食食べなかったので8ヶ月で夜間断乳して
11ヶ月で保育園に行きだして、朝晩だけ飲ませてましたが、1歳前に勝手に卒乳しました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
保育園とかに預ける予定とかあるのであれば10ヶ月ごろから
離乳食の進みと食べる量とおっぱい以外での水分摂取量にも寄りますが
徐々に減らしていくかんじですかね。
ダラダラのみは虫歯になるので
あまり良くないと
栄養士にいわれたこともあって
夜寝れないのも嫌でうちは早めに
夜間断乳しました。
-
mym
今年から保育園入れようと思ってたのですが…
いっぱいで入れなくてまた今年1年一緒なので焦って卒乳させなくても大丈夫そうですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
ご飯の時に水分中々取ってくれず困ってます💦
そうなんですね!!!
ダラダラ飲みは虫歯になるんですね😳
気を付けます!!!- 1月18日
-
瑠璃mama
そおだったんですね(´;ω;`)
焦らなくていいかと思います。
卒乳は子供から離れることなので
保育園のためにどうしてもやめなきゃ行けないとなると断乳しなくちゃなので……やり方も違いますしね(✽´ཫ`✽)
保育園にいってても飲んでる子は飲んでますよ!
でなければ朝晩だけは2歳まではう飲ませろという小児科医もいます。
考え方はそれぞれ😂
保育園で急がないなら入園までに
ゆーっくり卒乳を目指すでもいいかもしれないですね♡
ご飯の時や授乳との間にお茶を少しずつ慣れさせたりするといいですね!
母乳以外でこれからは水分とらないといけなくなるので(´•ω•̥`)- 1月18日
-
mym
ありがとうございます🥺💓
今しかこんなにベッタリする事もないですもんね👶🏼💓
本当に人それぞれですね!!!
インスタとかで7ヶ月で断乳してるって書いてる人が居てもうそんな時期なのかと勝手に思っちゃいました!( ˟ ⌑ ˟ )
ご飯の時の水分を少しでも取ってくれるように日々頑張らないとですね!😭
マグ渡しても遊んで投げるの繰り返しで困ってます( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)- 1月18日
-
瑠璃mama
そおですよ(´;ω;`)
歯が生えてくると授乳も痛いので
はやく卒乳、断乳してほしいとおもったりしますしね(´•ω•̥`)
7ヶ月ははやいですね😫
マグもなかなかですよね↓↓↓
私は預けたり旦那にも授乳の大変さ分かってほしくて完母でも搾乳して哺乳瓶使っていて、マグの受け入れのこともあったのでなるべく1日1回は哺乳瓶で母乳飲ませたりしてました。
離乳食開始時は少しのお茶とか母乳を哺乳瓶とかで飲ませてました!
なのでマグの受け入れはよかったです!
それよりもうちらが飲んでるコップが気になってコップで飲みたがりました(´;ω;`)- 1月18日
-
mym
歯が生え始めの頃は良く噛んできて痛かったです😭w
最近は,噛まなくなったので一安心してます😜❣️
マグ使い始めの頃は,ちゃんと使ってたんですけど…
慣れてきて遊び始めちゃいました( ˟ ⌑ ˟ )
整体に行く時は,搾乳して哺乳瓶で旦那さんに飲ませて貰ってたんですけど…やっぱ嫌みたいで結構残してました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
ちょっと前までコップで飲ませてたんですけど…今は完全拒否です😭
ウチは携帯とかはしを欲しがります( ´ ` )- 1月18日
しーまま
卒乳は子どもが自ら飲まなくなるのを待つことを言いますよ😊
親の都合で授乳を辞めるのは断乳ですね💡
保育園とかに入れる都合でやめなければいけないとかでなければ、まだまだ無理に辞める必要はないと思います😌
今は2歳まではと推奨されてますよね✨
私も完母ですが、今だに夜間授乳もあります😅
ラッコ抱きでユラユラでも寝てくれるのでやめようと思えば辞められるんですけど、一度夜間断乳してみたけど起きる回数変わらなかったので、体調崩した際にまた授乳再開しちゃいました😂
少しずつ授乳じゃなくてラッコ抱きユラユラの頻度を増やしていって、卒乳に向けて減らせたらいいなぁとは思ってます👍
-
mym
保育園入れなかったのでまた今年1年一緒なので焦らず息子のペースで進めて行こうと思います!( ´ ` )
夜中泣くとつい早く泣き止ませなくちゃと思っておっぱいあげちゃうんですよね( ˟ ⌑ ˟ )
回数起きなくなったのでこのまま自然に任せてみようかと思います(´-`).。oO(- 1月18日
mym
そんなに焦って卒乳しなくていいんですね!॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*