今日旦那が仕事で隣県に出張に行きました。同じ職場のため、出張なのは…
今日旦那が仕事で隣県に出張に行きました。
同じ職場のため、出張なのは間違いないです。
もともと懇親会ありの会議のため、飲んで帰るとは言っていました。
しかし、終電の時間を過ぎても帰ってきません。
LINEしてみたのですが、気になって眠れません。
明日も仕事なのに、何をしてるのやら。
駅から家までは車で15分程かかり、お迎えに行こうか?というと、タクシーで帰るからと断られました。そこはいつもと違うので、気になっています。
皆様こんな時どうしますか??
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ひなり
お金の無駄だからと言って迎えに行きますね怪しすぎる
まゆげ
妊娠中の奥様に夜中お迎えに来させるのは、と遠慮なさったのでは?
私なら先に寝ます🙋♀️(笑)
-
ママリ
それもあるかもしれないですが、どこで何をしてるのかわからないので不安です……
- 1月18日
ユウナ
妊娠中ってすごく不安になりやすいですよね。
私も元々気にするタイプなので、妊娠中は辛かったです。
妊婦だから、気をつかったのかなと私も思いますが…
私なら帰ってきて聞きますね〜〜
断られても、駅のわかるところとかあるなら車で待ってるとかする人もいるのかな、、私はできないけど(><)
-
ママリ
もう終電の到着時間から一時間たってます。
私も駅で待ってたりはしないですが…
朝までに帰ってくるのかも不安です。- 1月18日
ママ
寒い中酔いつぶれてないか心配でとか言って電話して!
不安なままやと引きずるよ!
-
ママリ
電話でるかな…怖いです💦
かけてみようかな、、- 1月18日
-
ママ
うちも旦那が1週間フィリピンに行ってて女遊びしてるんじゃないかと不安でずっと眠れてないんです😅
浮気もされていた事があるので心配です😥- 1月18日
-
ママリ
それは心配ですね
電話もかけられないですよね💦
LINEも全然既読にならないです。。- 1月18日
-
ママ
うちの旦那は週1~2回は飲みにでるのでラインに既読つかなかったら電話しますよ!
今は海外だから何も出来ないけどね(^^;
浮気も心配だけどどこかで酔いつぶれてないか心配ですからね!- 1月18日
-
ママ
お互い心配で眠れないですね(^^;
体に気をつけて下さいね(^-^)- 1月18日
ゆい
私は放置派です(笑)
うちのは 出かけると鉄砲玉のように出たら帰ってこないので💧
昔からそうで、最初はイライラしてましたが、ここ最近は もう放置。
何時に帰ってこようが知らん、私自身の生活をかき乱されるのも、イライラする原因なので、完全放置して寝ます😅
-
ママリ
なんか嘘つかれてるような気がしています。。
昔から帰りが遅くても連絡とかはしてなかったですか?- 1月18日
-
ゆい
昔はしてました💧今どこ?とか 何してるの?とかあとどのくらいで家に着く?とか…
でも結局言われた時間に帰って来ず、二時間三時間してから帰ってきたりするので、その間ずっとイライラして、ある日吹っ切れちゃったんです(笑)
もう旦那が飲み会や出かけるという日には 連絡をそもそもしないというスタンスで行こうとw
その代わり、どんな人と どこに行くくらいは教えて貰います。
帰ってくる時間は聞きません。
聞いてもアテにならないので、自分の事、子供の事だけ済んだらいつものように寝ちゃいます😅- 1月18日
-
ママリ
旦那さん帰宅時間があてにならなくても電話に出てくれるから安心ですね。
うちは何回かけても出なかったことがあります。やましいことがあるからですよね。。- 1月18日
-
ゆい
イヤイヤ、うちも、仮にかけても、既に出先とかだと電話出ませんよ(笑)
なんで電話すらかけません💦
行く前に聞くだけで、その後は放置です。
もはやどこにいて何をしてるかもどうでも良くなってるって事なのかな🤣
その代わりと言ってはなんですが、私も出かける時に、誰と会う どこに行くくらいはいいますが、帰りの時間は未定です^_^って言って出かけちゃいますwあんまり遅くなると旦那から電話かかってきますが、(私はかけないのに)出ずに放置しますw- 1月18日
-
ママリ
やっぱり電話でないんですね💦
男は自由でいいですよね…
私がバカみたいです。。- 1月18日
退会ユーザー
飲んでいる場所わかりますか?
いつもと違うのはわたしだったら怪しいので、何も言わずに迎え行きます
-
ママリ
隣県で懇親会があって、終電で帰ってくるはずなのに連絡もないため、今どこにいるのかもわかりません💦
- 1月18日
-
退会ユーザー
位置情報とかも分かんないですよね
んー。怪しいですね、
だとしたらわたしだったら鬼電します- 1月18日
ぴょん
私なら浮気疑います泣
ママリ
終電の時間が過ぎてるなら、この後どうするのか(帰ってくるのか、始発まで帰ってこないのか)確認したいので電話します☺️
ママリ
やっぱり怪しいですよね。
実際帰ってきていないですし…
ひなり
この時間に連絡つかずに帰ってこないって本当に何してんの?って話ですよね
ママリ
LINEも既読にならないので、電話してもでないだろうから…
本当最悪ですよね。
ひなり
既読もつかないとか色々心配にもなりますよね
ママリ
ひなりさんも放置派ですか?
帰ってきてから聞きますか?
ひなり
私は元旦那の時連絡つかなくなったとき朝まで起きて待ってました
でも、その時は向こうは友達とこで寝落ちてて
聞いてぶちギレ
それ以降は連絡なしに終電回ったら鍵とチェーン閉めて閉め出してました
ママリ
そういう決めごとをしてないとだめですね。
帰ってきてから話し合います。