やっちゃん
まず歩く楽しみを与えてはどうですか?向かい合わせにして、自分自身の足の甲に子供の足を乗せて歩く動作をするとか⭐️歩く楽しみ増えて、靴履くようになるかもです⭐️
よつば
もし重めのしっかりした靴であれば履いてる感が少ないファーストシューズでよくある軽めの靴にしてみてはどうですか?
重いと履いてる感があるので、違和感あって嫌なのかもしれないなーと。
ぶーたん
私も最初は家の中で練習させていましたが、やはり最初は歩いてくれず脱ぎたくて泣かれていました💦
でも毎日少しずつ履かせていたら慣れたのか、履いても歩いてくれるようになりましたよ😃
yoko
うちの息子は、つかまり立ち伝い歩きの頃から、ソックスシューズのアティパスを履かせて、公園で遊ばせてましたよ。自分のベビーカーの足置きあたりを持って押して歩くのが好きでした。素足感覚で違和感少ないのかな!?ぐずったのは最初一回くらいで、あとはすんなり慣れて、歩くようになってからのがっちりしたファーストシューズも問題なしでした!
まさこ
家の中ではプレシューズ履かせてました。
でも、外で靴を履かせたらそこから動かなかったです💦
歩かなくても靴は履かせるようにしてました。最初に外で靴を履いて歩いたのはおもちゃ売り場でした!私の母が興味のあるものだったら動くんじゃない?と言ったので行ったら、おそるおそる歩きはじめました。あと、公園とかもよく連れて行ってました。
コメント