コメント

3人のシングルまま
旦那は外国人ではないですが、旦那の会社に外国人の男性3人います(^^)土木関係です😊

ドレミファ♪
旦那ではないですが…外国人知人が多いので…
従姉妹の旦那はイギリス人大手英会話スクールから独立して英会話教室経営(手取り50位)
友人タイ人タイレストラン雇われ店長(手取り20)から個人で輸入業者(手取り40~70位)
友人中国人現在飲み屋の店員(手取り30位)
旦那の会社は外資系なので…そこは高給取りがウジャウジャいるので割愛
ホテルのフロントというよりホテルは安月給ばかりだと思います(日本人でも)😭
海外では給料安くてもチップがあるのでそれだけで食べていけますがチップ文化のない日本では本当にキツいですよね
kさんの旦那さんがなに人で例えば大学で何かを専攻してたとかで職種は変わると思いますよ
-
ママリ
参考になります!有難うございます😭🙏🏻✨そうですよね確かにホテル自体が安いですね😭その中でも低レベルなホテルなので尚更なんだとおもいます(T_T)とりあえずN1を取ることから始めようと思います(T_T)
- 1月18日

ひめゆめれん
旦那が外国人(台湾人)です。
でも台湾の外資系で働いているので、参考にならないですよね?
日本の営業担当で、月の半分は日本に出張に行っています。
-
ママリ
台湾に住まわれてるんですか?😄✨
外資系すごいですね(꒪⌓꒪)!- 1月18日
-
ひめゆめれん
今台湾在住です。
アイルランド系の会社ですが、旦那は日本担当です。
旦那の給料は現地の新卒の人の三倍くらいですが、日本で働いていた時は給料低かったです。💦- 1月18日
-
ママリ
やっぱり日本で働いていた時は給料低かったんですね😭
私達もひめゆめれんさんの旦那さんのような仕事が理想です(T_T) 台湾に戻って仕事を探されたんですか?日本にいる時から台湾での仕事を探してた感じですか?(T_T)質問すいません💦- 1月18日
-
ひめゆめれん
台湾に戻ってから探しました。
日本で働き続けても給料がどんどん上がったり、地位が上がって行く気がせず、帰国を決めました。
日本語を出来る台湾人は星の数程いますが、実際に日本で働いて、日本の会社の事をわかっている台湾人はあまりいないので、今働いている会社から断っても断ってもお願いされ、働く事になりました。😂
こちらも日系の会社は上は絶対日本から派遣されて来た日本人で、上に上がれる見込みも無いですし、台湾の会社は給料が低い、やっぱり外資系だよねって感じです。- 1月18日
-
ひめゆめれん
ちなみに夫は日本に7年程住んでいました。
- 1月18日
-
ママリ
なるほど🤔旦那の国へ帰って仕事を探すのもありですね( ˆᴗˆ )!ひめゆめれんさんは台湾に移住するのは不安ではなかったですか?😭
旦那は学生の頃からを合わせると今年で5年目です日本へ来て😌- 1月18日
-
ひめゆめれん
旦那と知り合う前から台湾に住んでいたのと、香港とカナダにも住んだ事も有るので、全然不安は有りませんでした。🤣
- 1月19日

木ノ葉丸
旦那がブラジル人です。
仕事は派遣で物流しています。
-
ママリ
よければ給料どのくらいか教えて頂きたいです😭
- 1月18日

♡れいな♡
旦那がペルー人です🇵🇪
仕事は派遣で工場の仕事してます🙋♀️
-
ママリ
月どのくらい給料ありますか?😭
よければでいいので教えて頂きたいです🙏🏻- 1月18日
-
♡れいな♡
派遣で浮き沈みはありますがだいたい25くらいです🙋♀️
仕事ないと10万以下もありますが😭- 1月18日
-
ママリ
25万あればありがたいですね😭🙏🏻💖
♡れいな♡さんも働かれてるんですか?( ˆᴗˆ )- 1月18日
-
♡れいな♡
以前は働いてましたが今は働いてません💦
今はフリマアプリでちょこちょこ小銭稼ぎしてるくらいです💦- 1月18日
-
ママリ
私もフリマ前までしてました😂♡!
やっぱり外国人ってとこで給料もまあまぁな仕事につくのは難しいんですかね😭🤔とりあえずN1を取ってから転職させようとおもってるんですが...( ; ; )- 1月18日
-
♡れいな♡
そうですね😭
うちは今年中に国籍を移して日本国籍にする予定です!旦那はペルーに帰る予定はないので。
N1はいいですね!
取っておくに越したことはないと思います😊- 1月18日
-
ママリ
日本国籍にされるんですね🥰!
うちは永住権をとる予定ですがまだ条件を満たせてないので後何年かかかりそうです(꒪⌓꒪)笑
私でもN1難しいと感じるので旦那は勉強するだけで相当しんどそうです...😭笑 でもこれからのためですしね!協力していこうとおもいます!
有難うございました💖- 1月18日

うさぎ
こんばんわ!!
質問に沿ってなく申し訳ないですが、うちの旦那日本人ですが
ホテルマンしています。
勤続10年、都心の外資系ホテル、部類的には高級ホテルです。
今で手取り25万ちょいです。ボーナスは年2回2ヶ月くらいでますが
朝9時過ぎに出て帰りはほぼ毎日日をこします。
周りには高級ホテルだからお給料もいいでしょ〜なんて感じで言われますがそんなこと全くない!!
同じく飲み会はいつも実費です。
本当に割りに会ってない!!!!
私がパートで働き更にボーナス手をつけてやっていけてますが、毎月のでやりくり出来るのが望みです💦
今2人目妊娠中ですが、お金のこと考えてたらいつまで経ってもできないと思って作りましたが、今回は育休手当も出ないし内心不安がたまにこみ上げてきます😓
絶対にもう少し楽でと言ったら変ですが、帰りが早く手取りがいい仕事は探せばあるはずです。
転職を前から話してますが聞き流され、またしばらくして話すとため息つかれてうるさいうるさいとどっかに行ってしまいます。
どーしたら本気出してくれるのか。。
グチになってしまいました。すみません😓
外国人の旦那さんも大変なんですね💦
節約頑張りましょう、、
-
ママリ
こんばんわ!
朝9時過ぎから日を越すのを毎日ですか...😞しかも飲み会実費なんですね!本当割にあってないですね😨
旦那はシフト制なんですが夜勤がほぼで手取りで17万ほどです( ; ; )交通費含めてなので交通費抜くと15万、定期代は月2万5千円なので5千円手出しです...( ; ; )今月は特別手当付きで手取り22万でしたが来月からまた下がると思うと...(T_T)
うちは実家に同居させてもらってるからやっていけてますがいつまでもお世話にはなりにくく😭
やっぱりホテル業自体があまりよくはないんですかね...仕事自体は楽しいみたいで...でも生活していく上ではもあちょっと給料のいい、せめてボーナスが出る所へ行ってほしいです🥺
転職の話は嫌では無いみたいですがいつになることやら...って感じです😭 笑- 1月19日

☆★
日本の自動車部品工場で働いていますが、手取り32万位です。
給料はまあまあ良いですが、大変みたいです。
給料の半分が残業代です。
ママリ
給料はどのくらいとか分かられますか?😭
3人のシングルまま
うちの会社の最低給が25万なので全員25万ですよ😊そこから色々ひいて手取りだと23万とかだった気が、、🤔ボーナスというボーナスはないですが、旦那と私の方針で(ただめんどくさいだけですが笑)忘年会とかやらない代わりに1年の1番最後の給料に+3万入れてます(これはその人の仕事の能力によって3〜10万)😅💦
ママリ
最低給で25万!私からしたらもうそれくらいあるなら😭✨って感じです😭笑 それいいですね✨旦那の会社は新年会明日あるんですけど、自費なんです( ; ; )会社主催なのに...とちょっと不満です( ; ; )笑
3人のシングルまま
結局嫁子供いる人だっているし(こうやってママリ見てると忘年会新年会でイライラしてる方が多い、、笑)、正直行きたくない、、けど言えない、、なんて人も実はいそうだしそれなら忘年会、新年会なしにしてお金渡した方がめんどくさくないし従業員も嬉しいし良いじゃん!みたいな感じでなくなりました(笑)実費は論外過ぎますね(笑)会社が皆のお金で経費になるだけ😂(笑)
ママリ
そうですよね😂忘年会新年会の投稿結構見かけます😂(笑)さとさんの考え凄く素晴らしいとおもいます💖🥺その方が妻側はありがたいです🥺(笑)もうほんとなんで実費で行かなきゃ行けないのって旦那にあたってしまいそうでした😂😭