コメント
退会ユーザー
手足を両足で羽交い締めにして仕上げ磨きしてます!
上の子もそうしていましたが、虫歯にさせて治療するときの大変さを思えば数分のことはなんてことないです 笑
まよ♫
一緒に磨いたり、歌ったり、ご褒美にタブレットをあげてました!
にゅん
両手を足で押さえて自分の股の所に頭をはめてササ〜っとしてました!
でもそれだとギャン泣きなので…変顔したり「アハハハ〜」と言わせてみたり(笑)
空いてる顔で笑顔にさせたら泣かずに上手く磨けましたよ😁
足をバタバタさせてたら「足食べたろ!バクバク!」とかって食べるマネをしたらめっちゃ笑ってたのでそのスキに磨いてました(笑)
泣かすと双方ストレスですからね〜…
そして旦那よ、たまにはやってみやがれって話です。
うちの旦那も出来れば避けたい…といったタイプだったのでわざと「今手が離せんからやってあげて〜」とかってさせてました。
虫歯ある人です。「パパみたいに痛い痛いなって病院行きたくないよね〜!」とかたまには嫌味を言ってもいいかもしれません(笑)
HANA
私もそうしてます!
それなのにそこまでしない方がいいと。同じ人がいて良かったです。
退会ユーザー
じゃあ虫歯になったらあなたが歯医者に連れて行ってねと釘を刺しておきましょう 笑
パパがやらなくていいと言うから歯磨きやらなかったらこんなに痛い思い怖い思いするのよって言ってやりたいくらいですね 笑
泣こうが喚こうが子供のためですから…2〜3歳などもう少し大きくなったら、口の中にシュッとするスプレーをしたり、終わった後のタブレット?を食べさせるなどしていましたが、歯磨きしないとオヤツは無し とルールも決めていました!