妊娠・出産 岡山県倉敷市の山内産婦人科で出産予定です。出産経験のある方、直接支払いや受取代理制度を利用できるか教えてください。 岡山県倉敷市にある 山内産婦人科とゆう所で 出産する予定なのですが 山内産婦人科で出産された方、居られますか? 山内産婦人科では、出産育児一時金が 直接病院に支払われる「 直接支払い制度 」や 「受取代理制度」を利用出来るのですか? 知ってる方居れば 教えてください😭😭💦 最終更新:2019年1月17日 お気に入り 病院 岡山県 出産育児一時金 倉敷市 直接支払い制度 山内産婦人科 匿名(5歳8ヶ月) コメント 。 去年の9月に出産しました! 私は直接支払い制度にしましたよ! 1月17日 匿名 回答ありがとうございます✨ 選べれるのですか?? 1月17日 。 直接支払い制度を利用するか利用しないかの紙を臨月間近に渡されて提出する感じです! 受取代理制度は初めて聞いたのでなかったと思います☺️ なので、利用する場合は一時金を引いた金額を支払うだけで大丈夫ですよ! 1月17日 匿名 詳しくありがとうございます💦😢 山内産婦人科で ご出産されたのですか🎶?? 1月17日 。 はい!女の子を山内で出産しました👶🏻❤️ 1月17日 匿名 おめでとうございます😍 1月17日 。 ありがとうございます☺️ 山内は先生や助産師さんが心強いのと優しいので安心して無事出産される事を願ってます☺️❤️ 1月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
匿名
回答ありがとうございます✨
選べれるのですか??
。
直接支払い制度を利用するか利用しないかの紙を臨月間近に渡されて提出する感じです!
受取代理制度は初めて聞いたのでなかったと思います☺️
なので、利用する場合は一時金を引いた金額を支払うだけで大丈夫ですよ!
匿名
詳しくありがとうございます💦😢
山内産婦人科で
ご出産されたのですか🎶??
。
はい!女の子を山内で出産しました👶🏻❤️
匿名
おめでとうございます😍
。
ありがとうございます☺️
山内は先生や助産師さんが心強いのと優しいので安心して無事出産される事を願ってます☺️❤️