※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sally
お金・保険

妊娠糖尿病の既往がある場合、保険に入れない可能性があります。保険についてわかる方いますか?

妊娠糖尿病にかかっていましたが、産後治癒して今は病院にも通っていません。
保険に入り直そうと思っていて、「糖尿病」だと入れないみたいです。妊娠糖尿病の既往があると入れないでしょうか?
わかるかたいらっしゃいますか?

コメント

まみ

妊娠糖尿病を理由に保険使ったことありますか?なければ、今はもう治癒されていますし大丈夫かと思いますが...。

うちの母は妹を妊娠中、妊娠糖尿病でしたが保険入ってるんで、大丈夫なところもあるはず...(?!)

• Sally

Sally

ありがとうございます。参考にさせていただきます❗

• 1月19日
あーちゃ

保険会社によって変わってくると思いますが、多少高く払えば入れる所もありますし、糖尿病になっても保証はされないけれど、それ以外だったら保証してくれたり…。
詳しい事はその保険会社に聞くのが1番ベストだと思いますよー💦

• Sally

Sally

ありがとうございます。そうですよね、確認するのが確実ですね❗

• 1月19日
ふりめる

妊娠糖尿病と糖尿病は別物だと思います!

• Sally

Sally

ありがとうございます。今はなおってるしそう思ってます😁

• 1月19日
むにむに3

こんにちは(^-^)
医療保険入れましたか?

• Sally

Sally

入れました。共済です❗

• 7月30日