コメント
ころ
わたしも止まらぬ自分の食欲に驚いています。笑
まめ電球
私はミルク寄りの混合ですが、やっぱり食欲がすごくてすごくて‥(´・∀・`)
おかげで太りました( ఠ_ఠ )笑
-
まいめろ☆
私は今のところ、キープです!
どこかでしっぺ返しがくるんだろうなぁ…- 2月3日
でん
私も出産後すごい食欲でした!
混合で育ててますが、母乳をあげる消費カロリーが半端ないんでしょうね!
完母だったらもっとすごいのかな…と思ってましたが、3ヶ月になって食欲の勢いは治まってきました。
おっぱいの出が悪くなったのかな?( ꒪⌓︎꒪)と、色々思います。笑
-
まいめろ☆
みんな一緒なんですね!よかった!過食なのかと心配でした!
- 2月3日
柴10
私は完母で育てましたが、食欲止まらなかったですよ。産後しばらく実家にいたので、母の手料理や旦那のお菓子の差し入れなどなどひたすら食べてました。案の定、体重はきっちり戻らず…。只今2人目妊娠中ですが、産後は気を付けようと今から意気込んでます!
-
まいめろ☆
私も里帰りで至れり尽くせりなので同じような状態です!
出産後体重が激減したので、それに甘えてよけいに過食気味なのかもです!気をつけなければ…- 2月3日
スカイベリー
すごい食欲ですね(≧∇≦*)
私はご飯を少し多めに食べますが、おかずは脂っぽい物を気にして普通量にしてます♪
-
まいめろ☆
普通の量だと体重がどんどん減っていってしまうので、食欲に任せて食べちゃってます(^_^;)
- 2月3日
ナッティン
私も産後すぐはものすごい食欲でした!夜中の授乳の時でも、パンかじってましたよー!
けど、1ヶ月経った今は、落ち着きました。産後3週間位から、ゆるやかになりました。白米はしっかり食べて、根菜類をなるべく食べるように気を付けてます!
-
まいめろ☆
1ヶ月経ったのに、益々食欲は加速中です(^_^;)
食費が半端ないです!- 2月3日
まりりん(*^o^*)
私も止まりません!特に甘いものが。1日にアイス2個、シュークリームにチョコ、団子。余裕で毎日食べてます。おかげで太ってきました😰
-
ゴードン
うわぁー!同じ悩みで共感しちゃいました!!!
私も3食がっつり食べておやつにお餅8個と大きなドーナツ8個、〆はラーメンです(笑)
もう主人もお手上げだそうです(´Д`)
ミルク代は浮くけど食費アップです(笑)- 2月3日
-
まいめろ☆
同じよう感じです!巨大なMyおやつBOXを常備しながら生活しています!
ストックがないと不安で不安で…
母乳外来で甘いものを制限するように言われたのに、聞かずです(^_^;)- 2月3日
-
まりりん(*^o^*)
わぁー!凄い!(笑)止まりませんよね本当!😂買い置きがなくて必死こいて甘いもの探してる自分の姿にたまに引きます(笑)
- 2月3日
-
まりりん(*^o^*)
ストックわかります(笑)私もなくなっては買い足しに行っての繰り返しです😂出産育児頑張ったご褒美と自分に言い聞かせてますが、、お腹の肉やばいです😰
- 2月3日
オガオガ
母乳のみだったんですけど、食欲凄かったです!ママ友と中華食べに行った時(みんな母乳でなく、粉ミルク),二人分頼んで、平らげてビックリされました(笑)。それでも痩せましたから、驚きです。
-
まいめろ☆
やっぱりそうなんですね!
よかった!
私も2人前食べて、おやつ食べて、なんとか体重をキープしている感じです!- 2月3日
-
オガオガ
今だけですから、楽しんでください(笑)!しかし、母乳やめても食欲は意外と減らないので、ご注意を(笑)。
- 2月3日
-
まいめろ☆
確かに友達何人か、それで太ってました(^_^;)気をつけます!
- 2月3日
まいめろ☆
ビックリですよね!
ころ
成長期より食べてるかもです(^^;;
体重は1度妊娠前に戻ったのですが、それから1キロ前後をいったり来たり、、、。
食欲のせいか、運動出来ていないせいか、体重は戻っても体型がもどりませーん!
まいめろ☆
私は、体重は妊娠前より落ちましたが食べる量が増えて、体重もちょっと増えてそのままキープな感じです!
体型というか、割れていた腹筋がプニョプニョになったのが衝撃的です(>_<)