コメント
くろちゃん
慣れてくるとペーストよりも包丁で刻む方が楽になりますよ😃
お互い離乳食作り頑張りましょう✊✊
うちは全然インスタみたいなご飯の支度してあげられてません😅
くろちゃん
慣れてくるとペーストよりも包丁で刻む方が楽になりますよ😃
お互い離乳食作り頑張りましょう✊✊
うちは全然インスタみたいなご飯の支度してあげられてません😅
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ゆか
柔らかく茹でて包丁で細かく刻めば大丈夫ですか?
くろちゃん
ペーストからのステップアップだと、先ずは柔らかく茹でた根菜ならマッシャーで潰すと簡単です
あげてみて嫌がるようならお湯で伸ばしたり少し滑らかにしてあげると食べやすくなると思います😃
葉物は細かく刻んで念入りに包丁で叩いてあげると柔らかくなりますよ
その先は刻む大きさが段々大きくしていけるので少しずつ楽になりますよ😃
ゆか
本当ですか?(*´∇`*)
ありがとうございます😊
今は柔らかく茹でてミキサーでペーストにしているのでw