※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いれ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の寝る服に悩んでいます。室内は17度で、スリーパーを着せていますが、汗をかいて不快そう。保育園でも週に1度熱を出すことがあるため、何を着せるか迷っています。寝る時はユニクロのパジャマを着せています。何かいい案はありますか?

1歳1ヶ月の息子に何を着せるか悩みます。

閲覧ありがとうございます。

室内の温度は大体17度前後で、今は1センチくらいの厚みの中綿の少し入ったスリーパーを着てます。
手先足先が冷たいことがあり、気になってエアコンを20度設定で付けて寝かせると頭にじっとり汗をかいて途中で起きてしまいます。
厚みたっぷりの羽毛スリーパーを奮発して買いましたが、1度つけて寝かしたらエアコンも付けてないのに頭が汗でビショビショになって本人も不快で眠れず。

何を着せるか悩みます。
寝る時はユニクロのキルト生地のパジャマを着せてます。

保育園に通ってます。週一ペースで熱を出すので、寝る時が寒いのかと色々考えますが、どうしていいか分からない状態です。

何かいい案はありませんか?

コメント

すずまま

熱は疲れでも出ますもんね(´;ω;`)💦

うちは部屋は常時20℃です🥰
服装は肌着とトレーナーで
下は長ズボンです(*´ω`*)

寝る時は毛布1枚です😂🙌

• いれ

いれ

回答ありがとうございます!
    確かに週五で保育園(週六の日も)なので疲れますよね😖疲れもあると思います。

• 1月19日
おかん

寝るときは暖房は消します!
なので温度は下がってって15〜6度くらいかな。
半袖肌着、ユニクロパジャマ、毛布のスリーパーで寝てます!その上から布団かけてますが、まあ朝は飛び出てます😅
風邪はあまりひきませんね🤔🤔

• いれ

いれ

うちもほぼそんな感じです。
    風邪ひいちゃうのは保育園から貰ってくるせいだとは思いますが、やっぱり個人差ありますね😖

• 1月19日
大福♡

息子は半袖肌着、ユニクロキルトパジャマで私の布団に一緒に寝ています。ほぼ布団内にいないので気づいたら布団に戻しています。

• いれ

いれ

ありがとうございます!
    一緒にねんね、幸せですね。
    なかなか小さい子はじっとねんねが難しいですよね😅

• 1月19日