※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がハイハイをせずお座りで移動。つかまり立ちはできる。シャフリングベイビーか?病院へ行くべきか。

今1歳1ヶ月の娘がいるのですが、ハイハイをしないでお座りで移動しています。
つかまり立ちは出来るようになりました。
これはシャフリングベイビーなんでしょうか??
病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

🦭

私の姪っ子の話ですが、同じくハイハイは一切せずにおすわり?お尻移動してました!!
でもそのまま立っち出来るようになり、何事もなく今現在4歳になってます🤗

• ひな

ひな

一歳になり周りから“もう歩くの?”など言われてつい焦ってしまう自分がいます😅
    安心しました❗ありがとうございます😣✨

• 1月17日
  • 🦭

🦭

初めての育児不安だらけですよねー💦うちの子は1人座りが10ヶ月くらいになってからで遅いので心配しました。あと1歳になってもなかなか歩く兆候が無かったんですが1歳と2週間くらいで急に歩いて今はスタスタ長い距離も歩いてます!!
    突然にその日がやってきますよ😍👏

• 1月17日
  • ひな

ひな

待ち遠しいです😣✨早く一緒に歩いてお散歩行きたいです‼️

優しいお言葉ありがとうございます‼️

• 1月18日
りなみな

うちの長女も同じですよ😊
ハイハイせずにお座りで移動してました😂
現在18歳ですが、何事もなく育ってますよ✨
ちなみにですが、私もハイハイせず
お座りの状態で移動してたみたいです😅

• ひな

ひな

そうなんですか😲

本当に安心しました 😊初めての子で色々が分からなくて💦
    ありがとうございます😣✨

• 1月17日