※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティミティミ
子育て・グッズ

一歳の子供がいる方への質問です。新しい食材をどんなものをあげていますか?保育園で食べたことのないものもあるかもしれませんね。

一歳くらいの子が居る方(°_°)
もうほとんどの食材与えてますか?
4月から保育園なんですが食べたことないものあげたりしますよね(°_°)
卵は今進めてるのがまだ食べてないものもあったりします。
一歳すぎて新しい食材ってどんなものあげていますか?

コメント

ジャンジャン🐻

一歳を機に、ほとんど食べたがるものは食べさせてみてます^_^

そばとナッツ類、チョコレート、飴、大人のおやつ類はあげてませんが^_^;

meG🌠

ウチは1歳過ぎて、ウインナーや、ガストのお子様ランチあげてみたりしました
添加物が心配なので、ウインナーは無えんせきのものを、ガストでは低アレルギーのものをあげましたよ
どちらもよく食べます
くら寿司では厚焼き玉子をあげました

ウチも4月から保育園予定ですが、味が濃くなく、刺激が少ないものなら色々試してもいいのかなーと思っています

yuicaママ

質問とちょっと違うかもしれにいですが、
2ヶ月からうちの子は保育園行ってて、離乳食はまだなんですけど、

離乳食はおうちで食べさせたものを(食べれるものを)保育園でもあげます って言われました。

おうちであげたものを確認して離乳食進めていくので、保育園からこれ食べさせてみてください~ とかあるみたいです。