※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

産後下腹がすごいです...二人目いるんじゃないかってくらいぽっこりして…

産後下腹がすごいです...

二人目いるんじゃないかってくらいぽっこりしてまして(T-T)

骨盤矯正ストレッチ、腹筋は始めたんですが皆さんはこれして効果あったよーっていうのはありますか?

コメント

コマじろうS

私は骨盤ベルトを締めてました!
あとは特になにもせず、産後4ヶ月頃から接骨院行きましたけどその頃にはお腹引っ込んでました(^ω^)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    やはり骨盤ベルトですね!😭買いにいきます!

• 1月17日
とんとん

骨盤ベルト締めてました。あと最近になって骨盤矯正に通いはじめました!
少し下腹部引っ込んだ気がします。ちなみに、骨盤ベルトはとめる場所まちがえると、逆に骨盤開いて子宮脱とか尿もれのトラブルが起こりやすいので要注意ですよ〜!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    骨盤ベルト使い方間違えると良くないですよね💦産前はそれで買うのをためらってまして😳
    お使いのはトコチャンベルトとかですか?

• 1月17日
  • とんとん

とんとん

遅くなりました😂
    はい!トコちゃんベルトです😊
    あんまりダイエット感はないですけど、わたしは体が整って気分も姿勢もスッキリします!

• 1月18日
  • ままり

ままり

いえいえありがとうございます!
    姿勢も全て歪んでる気がして😖💦
    整えたいので購入を検討します☺️

• 1月18日
ママリ

私ワコールのガードル履いてます😌骨盤ベルトだけじゃなくてお腹の所まであるのでお腹ももう引っ込んであと少しで元どおりになりそうです👌 高かったけど今しとかないと意味ないのでって思い買っちゃいました🤦🏻‍♀️

• ままり

ままり

ワコール気になってました!ちゃんと付け方のアドバイス頂けるところがいいなと思っていたので😋
    たしかに高いですけど、今後のためですよね😭
    ありがとうございます💓

• 1月18日