一歳半以降、寝かしつけなしで寝るようになった経験について教えてください。
おやすみーと寝かしつけなしで寝てくれるようになったのいつでしたか☺️??一歳半以降のお子さんでお願いします。あと元々うちは寝かしつけしなくても寝ますとか要らないです。寝かしつけしないと寝なかったけど〜才から勝手に寝るようになりましたとかが聞きたいです👶よろしくお願いします☺️
- あーちゃんmama🧸♡(7歳)
コメント
ちゅる(29)
うちはまだまだ
1人では無理そうです😅
ひなの
添い寝だけでよくなったのは3歳すぎですね〜!
-
あーちゃんmama🧸♡
ありがとうございます♡
待ち遠しいです😍- 1月17日
ママ
1歳9ヶ月くらいからおやすみ〜で電気消したら自分で寝付くようになりましたが同室に私がゴロゴロしてないと出来ないです😊
その前は添い乳無しには寝れませんでした🙌🏻
-
あーちゃんmama🧸♡
ありがとうございます♡
待ち遠しい😍
急にですか🤔?- 1月17日
-
ママ
卒乳と共にでしたよー!!
- 1月17日
-
あーちゃんmama🧸♡
卒乳しないとキツイですよね💦
ありがとうございます♡- 1月17日
退会ユーザー
2歳3ヶ月ぐらいから昼寝をしなくなり、寝る時間になると勝手に寝るようになりました(^^)
それまでは、隣で寝たふりしたりしてましたよ💦
-
あーちゃんmama🧸♡
お昼寝しない分疲れて夜寝つきやすいんですかね☺️
ありがとうございます♡- 1月17日
yumama
4歳くらいだったと思います。
今も一緒に布団に入って横にならないと、ママきて。と言われます。
やることやったら行くから。と先に布団に入ってもらったら、寝てることもあります。
-
あーちゃんmama🧸♡
ありがとうございます♡
待ち遠しいです😍- 1月17日
a.y.k
私も気になってます〜😂
いつも寝る時布団の上でバッタンバッタン暴れ回って、急に寝落ちるのがパターンです。。。しかもなかなか寝なくて時間がかかります。。。今は私が入院してるのでばぁばに迷惑かけちゃってます😅
個人差あるのは分かっていますが、待ち遠しいですよね!!
-
あーちゃんmama🧸♡
気になりますよね♡
えー元気があっていいけど時間かかるの大変ですよね🤦♀️
うちも時間かかります😣
双子ちゃん妊娠してるんですね♡
羨ましいです💕
入院大丈夫ですか😣??- 1月17日
-
a.y.k
現実を見ると夢のようなお話ですよね🤦♀️
時間がかかるの、なかなか大変ですよね💦💦本人も手足ポカポカで寝たいみたいなのですが、すん!とは寝てくれないですね(;´Д`A
ありがとうございます(∩´∀`∩)💕遺伝も無いのでただただ驚きで(;´Д`Aベッドから動かないので筋肉の退化が甚だしいです😂双子産まれるまでに1人で寝てくれると理想なのですが😂(笑)- 1月17日
-
あーちゃんmama🧸♡
おやすみーと勝手にお布団にいって寝てくれるとか可愛すぎますよね😍
わぁーうちもです🤦♀️
産まれたら大変ですもんね😣- 1月17日
-
a.y.k
きゃー!想像したらめっちゃ可愛い😍❣️💓(笑)
一緒なんですねー!!なんか、大人なんて眠くなったら勝手に寝られるから、眠いのに寝られないのが可哀想ですよね(;´Д`A目、瞑ったら寝られるんじゃ!?って突っ込みたくなります😅
プラス2人ってのがもはや想像つかないです😂(笑)- 1月17日
-
あーちゃんmama🧸♡
可愛いですよね😍❤️
子どもは人によるけど寝付くのが下手くそみたいです😣
もーパタッと寝ちゃってーって感じです🙄
大変なんだろうと思うけど可愛さ2倍ですね♡
私自身双子で母から妊娠中の話や子育ての話し聞かされて大変さ2倍だけど可愛さも2倍と言ってました💕
私も双子ちゃんほしいです👶👶💓- 1月17日
-
a.y.k
たまらんですね😍💓
いつしかそうなる事を夢見て、ばぁばに頑張ってもらいます😂(笑)
そうなんですかー!!!凄い😳!!💓ほんと、絶対可愛いだろうけど絶対大変ですよね🤣どうしようもないので開き直っています!
じゃあ、双子ちゃんが来てくれる可能性があるという事ですねー😍楽しみですね(∩´∀`∩)💕 なつおです◡̈⃝︎⋆︎*さんのところに双子ちゃんが舞い降りて来ますように(∩´∀`∩)💕- 1月17日
あーちゃんmama🧸♡
ありがとうございます♡
個人差あるのは承知してるんですがいつなんだろう🤔と気になり🤭
ちゅる(29)
布団に一緒に入って
トントンするか
昔話するか
寝たふりしてたら寝る感じですが
同室にはいないとダメです😂
おやすみー!って部屋を後にして
寝てくれるの楽しみなようで寂しいです(笑)
あーちゃんmama🧸♡
昔話…♡
可愛すぎます😍
絵本読みながら寝るのとか夢です♡
うちの子なんて昔話したら聞いちゃいません😂
おやすみーって言いながらお布団行ってくれる日を心待ちにしてます😂