コメント

ロジータ
我が家は年始次男がインフルエンザになりましたが、私、旦那、長男ともに無事でした

sooooooo
先週子供がインフルになりましたが、あたしも旦那もかかりませんでした💜
ずっとマスクはしてました💜
-
ママ
やっぱりマスクは必需品ですね!!!
ありがとうございます!!!- 1月17日

おーみん
ウチは旦那がインフルなりましたが誰もうつりませんでした✨
旦那は隔離、あとは旦那は勿論、娘と私もマスク着用で乗り切れました😊
マスクをしてない息子に移らないか心配でしたが無事でした💪
子供さんだと隔離も難しいし、移らないように周りが気をつけないといけないですね💦
-
ママ
えー!素晴らしいですね!!!10ヶ月なんで、免疫がないので、、、
しかもふたりでいつも楽しく遊んでるのでめちゃくちゃ、、、やばいです、、、もう遅いかもですが、やれることやってみます!!!!- 1月17日

なあ
昨年
インフルエンザB型を
上の子がもらってきて
→下の子→わたし
がなりましたが夫は感染しなかったです。
その一ヶ月あとくらいに
上の子がA型をもらってきましたが誰も感染しなかったです✨
昨年は誰も予防接種してませんでした😅
-
ママ
すごい!免疫が強いんですね!!!
ありがとうございます!
祈るばかりです、、、- 1月17日

ガーディU・♀︎・U
一昨年旦那がインフルになりましたが、私も娘も移りませんでした!
旦那がインフルと診断受けて次の日娘が熱出したので移ったと思って旦那と同じ部屋に隔離もしたんですが、結果陰性で熱も次の日には下がっていたので何の熱だったか未だに分からないのですが…旦那がマスクしててくれたおかげと加湿はしっかりしてたからかなと思ってます!
-
ママ
えー!!!凄すぎます!!!なるほど、やはり加湿は大切ですね、加湿器マックスにします!ありがとうございます!
- 1月17日

マッドハッター
うち去年上の子インフルエンザでしたが隣で寝たりご飯食べてた下の子と私にはうつりませんでしたよ(*゚-゚)
ひたすらアルコールを振りまいて、上の子にはマスクを付けさせてました。
-
ママ
ありがとうございます!!!
アルコール!!!今からアルコールで拭き掃除開始してみます!!!- 1月17日
ママ
何か対策ありますか??て、もうおそいですよね😂
ロジータ
私かなり濃厚接触したんですけどね💦インフルエンザって確定してからはつねにマスクしてこの写真の5番通りにして加湿をとにかくしました、皆さんうつらないといいですね
ママ
なるほど、、、わかりました!!!
加湿!!意識してやってみます!
いつも40%代でした汗
ありがとうございます!!!