※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
家事・料理

皆さん、夕飯が鍋のとき他になんのおかず作りますか?🤔寒いこの時期は鍋…

皆さん、夕飯が鍋のとき他になんのおかず作りますか?🤔
寒いこの時期は鍋をよくやってて、大きい鍋なら鍋だけ!って事もありますが、小さめ鍋のとき他に何を出そうか悩むときがあります(>_<)
ちなみに昨日は天ぷら揚げて「サラダないねー笑」って感じだったので、今日はサラダ出そうかなって感じです🙈

鍋の具は、白菜・肉・えのき・ネギは必ず入れて、忘れなければお豆腐や麺入れたり、あれば大根入れたりも。
鍋の大きさは1.5人前くらいの小さめなもので、1人3杯あるかどうかくらいです。

コメント

さくら

うちの場合は焼き魚と野菜のお浸し、きんぴらとか作ってます☺

• そよかか

そよかか

ありがとうございます!
    焼き魚!久しぶりに食べたい~💕ちなみにそのおかずは1回の食事メニューですか🤔?
    私が料理作るの好きじゃないのと離乳食も始まってるので極力台所立ちたくなくて手抜きばかりで(笑)

• 1月17日
  • さくら

さくら

1回の食事メニューです☺
    私も妊娠後期に入って台所立っているのが辛い時あります(><)
    なので手抜きの日多いです!笑

• 1月17日
  • そよかか

そよかか

偉いですね😭✨
    私後期はお惣菜ばかりだったので尊敬します!
    無理なさらないでくださいね😊
    素敵なマタニティライフをお過ごしください💕

• 1月17日
マイ

うちはサラダ、出汁巻、きんぴら、ひじきの煮物とかピリ辛きゅうり、酢の物など作りますー。

• そよかか

そよかか

ありがとうございます!
    すすすすごい!!手作りってことですよね?✨
    私も離乳食作るついでにやっとポテトサラダ作るようになったくらいで…尊敬します😂✨

• 1月17日
  • マイ

マイ

鍋の時は材料切るだけなので作るのはこの中の2品くらいですよ〜副菜系は多めに作って3日くらいもたしてますよ😆クックパッドなど検索しまくって簡単なやつ作ってます✨

• 1月17日
ぐーたん☆生涯涼介推し

うちは豆苗ともやしをチンして
水しぼってナムルにしてます!
めちゃくちゃ簡単で安上がりで
鍋以外でも活躍中です🤣

• そよかか

そよかか

コメントありがとうございます!
    豆苗!買ったことないです🤣
    ナムル好きなので今度試してみます🙌
    てか鍋にもやしいれてない事思い出したので、これかはかさましにもやしもいれまーす👏笑

• 1月18日