※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
妊娠・出産

お腹や腰が痛くて、前駆陣痛かどうか不安です。痛みの違いがわからず、教えてください。

さっきから横になってるんですけどお腹が張ったり、張ってるわけではないんですけどお腹痛いというか苦しかったり腰が鈍痛だったりするんですが前駆陣痛ですかね?
どんな痛みが前駆陣痛とか陣痛なのかわからなくて、
教えてください。

コメント

猫さん

前駆陣痛も陣痛も人によって痛みは違いますが、私の場合は前駆陣痛も本陣痛も下腹部がグーーット握りつぶされる感じでお腹が最強に下ってる感じだったようなー。難しいです(笑
時間でいうと、時間も痛みの長さもバラバラが前駆陣痛です、同じ感覚で痛みも長く続くのが陣痛です!
陣痛は五分感覚になってからかな?

• 🍎

🍎

お腹痛くなるタイミングで間隔測ってみてますがお腹が張ったり腰が痛くなかったりするのも陣痛がきた目安にしてもいいんでしょうか?それともお腹痛くなった時だけはかるものですか?

• 1月17日
  • 猫さん

猫さん

お腹痛いのとお腹張るのは痛み違うので、、、まだ前駆陣痛かなと思われます!
    陣痛時間図るタイミングとしては、お腹痛い時だけです☆

• 1月17日
syoki

痛みは人によるので、、、
私は腰痛から始まりました!

分からないときは間隔計るのが良いですよ(*^^*)