※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

お姉ちゃんが最近食事を食べてくれない悩み。心配でイライラも。妹と比べてしまうことも。自分の料理が悪いのか考える。他の方はどうしているか教えてください。

最近お姉ちゃんの方がご飯を食べてくれない…
昨日の夜、ミートソースパスタだったけど一口食べたらあとは見向きもせず、今日の朝は納豆ご飯をやっと食べさせて、昼は蒸しパンと牛乳、夜は良く食べてたカレーだったけど一口も口にしなかった…

心配もあるけど、やっぱせっかく作って食べてくれないのはイライラが大きい
多分そんな時期なんだと思っててもイライラしてダメ…😔
妹は比較的食べてるのに…ってダメだとわかってても比べてしまう

自分のご飯のあげかたが悪いのか…美味しくないのかって考えてしまう
お子さんが食べてくれない時、皆さんはどうしてますか?

コメント

ナナ

食べさせても食べなかったら、ごちそうさまさせてます!
そのかわり次の食事の時間までにお腹すいたって泣き叫んでぐずられても何も与えません。さっきご飯食べてないねんから、次のご飯まで何もなしな って感じです😅笑

せっかく作ったのに食べてくれなかったらショックですよね😭思い切って作るのを辞めるのも、最終手段でありかと思います!
自分を責めないでくださいね😣

• あゆ

あゆ

返信ありがとうございます❗
    なんか、イライラする自分にも自己嫌悪してしまって…
    成長過程なのだから子供は悪くないのにって💦

次の食事まで何も無しはやってみたいと思います
    今まで何かしら絶対食べさせなきゃって意地になってたのもあるので、もう少し楽に考えていけたらって思います

• 1月17日