※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまる
子育て・グッズ

1カ月半の娘が胃腸炎で薬を飲んでいるが完全に治らず、再受診を迷っています。同じ経験の方、症状が長引いた場合の対応について教えてください。

生後1カ月半の女の子を育てています。
先日娘が胃腸炎になり、お薬をいただきました。
飲んでみて多少は治ったのですが完全にはまだ治らず、もう一度受診すべきか迷っています。

薬はもう飲み終わってしまいますがもう少し様子を見るべきか、もう一度受診し、薬をもらった方がいいのか、、
かかりつけの小児科でもインフルエンザのお子さん達が沢山いらっしゃるみたいで先日行った時は隔離されたのであまり頻繁に病院に行くのも何かもらってしまいそうで怖いですᐪᐤᐪ。

同じくらいの月齢で胃腸炎になったお子さんをお持ちの方で薬を飲み終わっても治らなくて長引いたという方どれくらい続きましたか?そしてまた受診しましたか?教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

わんちゃん

病院で再受診してインフルエンザなど貰ってくるのは怖いので病院と相談した方がいいと思います

• らんまる

らんまる

やはり受診早め、様子を見ることにしました。オムツかぶれをおこしてしまいました😭洗って保湿頑張ります!
    ありがとうございました😊

• 1月19日

胃腸炎は対処療法しかなく、治療薬は無いので、家で様子を見ます。
ミルクや母乳を飲まないとなると、様子見ではないかなと思います。

• らんまる

らんまる

以前より下痢の頻度は減ったような?気はするのでとりあえずしばらくは様子見にします!
    今回の胃腸炎でオムツかぶれになり皮がむけてしまったので洗って保湿を頑張りたいと思います😭

• 1月19日