※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっそう
子育て・グッズ

息子が一歳1ヶ月で夜泣きがひどく、添い乳でも寝ず、母乳を飲んでも泣いて起きる。乳首をくわえていると大人しいが、噛まれて化膿してしまっている。日中の過ごし方に関わらず夜泣きが続き、改善方法を知りたい。

一歳1ヶ月になる息子の夜泣きです。
一歳になる前から始まり、どんどん酷くなっています。
22時23時くらいまではグズグズ言いながらも起きていて、初めは添い乳で寝てくれていましたが、飲んでも寝ず、一時間半おきぐらいで泣いて起きます。
起きてからすぐに抱っこすると寝てくれるんですが、寝かせるとまた泣いて、抱っこしての繰り返しです。
乳首をくわえていると、母乳が出ていなくても大人しいんですが、噛まれてよく切れて、今は少し化膿してしまってます。

いつまで続くのかと思うとしんどいです。

日中家でゆっくり過ごした日も、よくお出かけした日も、あまりお昼寝しなかった日も、夜泣きは変わりません。

皆さまどの様にやり過ごされましたか?
また、夜泣きが少しでも改善した方法などがあれば是非教えて下さい。

コメント

たま

三女は添い乳してなかったし
よく寝るので夜泣きせず
自然卒乳しましたが

長女は添い乳してたので一歳すぎて
夜に10回とか数増えすぎて
一歳2ヶ月で断乳しました。
そしたら朝まで寝ました。

• たま

たま

断乳はあっさりできて、すぐ朝まで寝てくれましたよ。

次女も同じくそうでした。

あくまでうちの場合なので
    他のアドバイスあるといいですね!

• 1月17日
まっそう

断乳で寝るようになったんですかー!

断乳したいけど勇気がいります。

寝るようになるまで時間かかりましたか?断乳してすぐでしたか?

もし断乳しても寝てくれなかった場合、夜中ずっと抱っこかと思うと恐ろしいです。

でも、もうオッパイないんだとわかったら素直に寝てくれるかもですよね。