コメント

moony mama
食事の準備は、基本前日の夜にしてしまいます。
お味噌汁は、出汁でお野菜を煮ておいて、朝は温めてお味噌解くだけにしておくとか。
あとは、大人の食事は副菜(野菜の酢漬け、きんぴら、切り干し大根etc)をまとめて作り置きしてます。
moony mama
食事の準備は、基本前日の夜にしてしまいます。
お味噌汁は、出汁でお野菜を煮ておいて、朝は温めてお味噌解くだけにしておくとか。
あとは、大人の食事は副菜(野菜の酢漬け、きんぴら、切り干し大根etc)をまとめて作り置きしてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
吐き戻しが多かった方に質問です! いつまで吐き戻し続きましたか? 吐き戻しが多いのですが体重の増えは 問題なくとても元気で機嫌も良いので 心配はしてないのですが 布団のシーツの替えが間に合わなすぎて🙄笑 ゲップ…
生後1ヶ月、昼夜寝る前にギャン泣き。 寝かしつけが下手なのか、眠そうなサインで抱っこゆらゆらしますが時間がかかりギャン泣きされます。つらいです。みなさんどう乗り越えてますか。
【子供2人 チャイルドシートの位置について】 2歳と0ヶ月の子供がいます。 2歳の子が使ってたチャイルドシートを0ヶ月の子にして 新しくジュニアシートを買おうと思っています。 車種はアルファードです。 今はこの位…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
葵乃
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。大変参考になります。色々工夫して頑張ります!